直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
八旬老人送锦旗:感谢社区干部暖心服务
发表时间:2019-08-15 11:51:00 | 来源:
  
  

  社区网格员接受锦旗

  

  ◇全媒体记者 冯堃 文/图

  8月13日,烈日当空。家住市民路的八旬老人康光禄带着锦旗和感谢信来到市中区文英街社区办公室,把锦旗、感谢信送到社区网格员魏玲的手中,由衷地感谢社区对她们的帮助与关心。

  据魏玲介绍,康光禄老人早年丧夫,一直与患有智力障碍的女儿王毅一起相依为命。如今54岁的王毅体重有200多斤,照顾了她几十年的康光禄也是心有余而力不足了,为此,社区网格员考虑到康光禄已是84岁的老人,又患有高血压、心脏病、支气管炎等多种疾病,便给王毅联系了一家养老公寓,让她安然无忧地在那里生活,同时,也给康光禄老人减轻了压力。

  “太感谢社区了,若不是他们的关心与帮助,我和女儿的生活都成了难题……”康光禄眼含泪水地说道。

  据了解,2007年,康光禄老人带着王毅搬到了市民路居住,社区网格员得知她们家庭困难的情况后,便组织人员上门看望、关心,询问她们生活上遇到的难题。逢年过节,社区网格员都会带上慰问品看望她们,鼓励她们勇敢面对困难。

  看到这面写着“心系社区百姓 帮困助残暖心”的锦旗后,社区网格员感到无比的荣幸和自豪,同时,也意识到身上所担负的责任。魏玲表示,今后,一定会把工作做得更好,多关心辖区居民,让每个人都能感受到社区大家庭的温暖。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室