直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
七旬老人雨中倒地昏迷不醒 众人撑伞救治上演爱心接力
发表时间:2019-08-05 08:31:00 | 来源:
  
 
  为老人撑起雨伞
  

   (全媒体记者 张生俊)7月31日下午,天空骤降暴雨,在市政务服务中心大厅前,一名七旬老人倒在了暴雨中,市政务服务局与市政务服务中心服务窗口工作人员及众多市民见状,纷纷上前救助老人,筑成一道“雨伞墙”,将老人送至医院救治,上演了一场暖心的爱心接力。

  当天下午1时许,甜城烈日当空,市公安局治安支队驻市政务服务中心的户籍窗口工作人员吕典在大厅内行走,突然发现在大楼的2号门外空地上,一位老人躺在地上一动不动。吕典赶紧上前查看情况,不料天空骤降暴雨,众多路过的市民见状后也纷纷上前,一同撑起雨伞,筑成一道“雨伞墙”,为老人遮风挡雨,并迅速拨打了120急救电话。

  “我们看见地上流有血迹,无法确定老人受伤情况,不敢轻易挪动老人。”吕典介绍,老人大概70多岁,处于昏迷状态,后来在老人随身物品中发现了一张老年乘车卡。

  想到可以通过这张老年乘车卡查看老人的相关信息,于是吕典在确保老人有人照顾后,又跑回户籍工作窗口查询信息。

  “老人的户籍是登记在集体户籍,登记着很多人,但都与老人不是亲属关系,也没有留有电话。”吕典表示,当前并不能联系到家属,而老人还处于昏迷状态,无法询问,于是又与医院取得联系,医院表示先将其送至救治,再通过辖区派出所通过人像比对,获取信息后联系其家属。

  十分钟左右,120救护车赶到了现场,众人有序地配合着救护人员,将老人送上了救护车送往医院救治。而当时的天空依旧下着暴雨,大家只是顾着救治老人,当把老人送走后,才后知后觉发现自己衣服已被暴雨淋湿。

  “我们在群众需要的时候将毫不犹豫挺身而出。”市政务服务局工作人员杨晓曼表示,市政务服务局始终践行全心全意为人民服务的宗旨,为群众提供便捷高效规范的服务工作。而此次救治老人的行动中也看见了众多市民参与,充分展现了甜城人民的正能量,让内江成为一座幸福美丽和谐之城。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室