直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
甜城湖边,年轻孕妇欲轻生 眼疾手快,男子一把抓住她
发表时间:2019-07-23 15:27:00 | 来源:
  
  

  邢川介绍事发地点

  

  邢川告诉记者,被救下的女子20多岁,面容清秀,好像怀有四五个月的身孕。这次轻生疑似因为与男友吵架,心情抑郁之下想到了轻生。

  邢川不停地安慰女子想开点。等女子心情平定后,邢川用女子的手机,联系了她的朋友来接她。送走女子和其朋友后,已经晚上11点半了。

  “我不会游泳,事后想起来还有些后怕。”邢川说,由于当时情况紧急,没有想太多,女子的身体已经倾斜,如果再晚一两秒,可能就会落水,眼下正是汛期,甜城湖水湍急,一旦落水,后果不堪设想。

  “他都不会游泳,真的是本能救人,给兄弟点赞!”谈及邢川救人,朋友们都赞叹不已。对于朋友们的夸奖,邢川却说:“每个人遇到都会这样做的,生命最重要。我现在最担心那个女孩子的生命安全。当时,女孩告诉我们,她有轻度抑郁,想听我们继续唱歌。但因为设备没电了,不能为她唱歌。今天,我给她打了几次电话,发了微信消息,但手机一直处于关机状态,微信也没有回复。我很担心那个女孩子会再次想不开,希望她的家人能及时联系她,给她更多的温暖和关爱。”

  ◇记者 付垚霖 实习生 刘春云 文/图

  疑因与男朋友吵架,已经怀有身孕的女子欲跳河轻生。7月20日晚,在大洲广场唱歌的音乐爱好者邢川将轻生女子救下的事情在不少网友的微信群中传开,受到网友们的一致称赞。

  “我相信每个人遇到这样的情况时,都会伸出援手。”7月21日下午,记者找到救人者邢川,谈及头天晚上救人的事情,这名酷爱音乐的80后显得十分谦虚。

  7月20日晚,邢川和朋友像往常一样,在市中区大洲广场表演台弹琴唱歌,因为大家玩得比较尽兴,平时晚上8点结束的娱乐活动持续到晚上9点。当晚娱乐活动结束后,一名年轻女子从正在收拾东西的邢川身旁经过,径直往河边方向走。

  “往湖边走去的这名年轻女子目光有些呆滞,像是遇到了什么事,因为当时比较晚了,湖边也没有什么人,所以我特别注意了她。”发现年轻女子有些异样,邢川开始观察年轻女子的一举一动,当他看到女子走到湖边扔掉手机脱掉鞋子后,顿时觉得情况不对,于是赶紧跑过去,就在年轻女子身体倒向湖水的一瞬间,邢川一把拉住了她。

  救人的时候,邢川的朋友钟勇也在。他说:“我都没反应过来,还问邢川跑那么快做什么?”当他看到邢川拉住了女子,才知道有人轻生。

  女子被救后,仍不停挣扎,钟勇连忙上前,与邢川合力将女子拉离岸边。被拉住的女子情绪很激动,一边挣扎,一边哭着说:“你现在救了我,不能一直救我。”邢川只是使劲拉着她说:“现在管得了,就必须要救你。”

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室