直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
警校携手,护航“小天使”快乐成长
发表时间:2019-07-18 11:11:00 | 来源:
  
 

  

送锦旗表谢意

  

  (记者 曾利军 实习生 刘婧祺)近日,市公安局交警支队直属三大队办公大厅内,内江经开区一所幼儿园的园长将一面锦旗送至教导员手中,感谢交警长期以来为幼儿园“护航”。

  据了解,该幼儿园是一所私立幼儿园,2019年2月成立。幼儿园成立之后,购买了一辆校车,但由于在办理校车运行手续等方面没有经验,眼看就要开学了,新购的校车不能及时上户,无法运行,园方十分着急。加之该幼儿园地处内江经开区四合镇园田村,紧邻四合镇交通要道,每天幼儿园外车流、人流量较大,严重影响幼儿上下学安全。

  幼儿园相关负责人将此情况向市公安局交警支队直属三大队进行了反映,希望能够得到交警部门的帮助。

  接到反映后,市公安局交警支队直属三大队相关负责人高度重视,不仅安排相关人员深入校园就校园取得校车使用许可应符合的五项条件进行逐条解释,还派专人协助到区社事、公安交通等部门办理校车使用许可相关事项,确保新校车按期运行,受到校方和家长们的交口称赞。

  在此期间,市公安局交警支队直属三大队还组织警力对该幼儿园门前的交通组织情况进行了现场勘查和指导,设置交通安全设施、施划专用校车停车位,进一步将各类安全隐患消灭在萌芽状态。

  从园长手中接过锦旗后,市公安局交警支队直属三大队教导员刘祖军表示:“今后将一如既往地发挥好交警的作用,尽心尽职,为祖国的花朵创造良好的交通安全环境。”

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室