直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明旅游
“五一”倡导:内江人游内江
发表时间:2020-05-04 11:35:00 | 来源:
  

  ◇刘颖

  “五一”春光好,出游正当时。

  今年“五一”的五天假期是我国进入疫情防控常态化阶段后首个旅游小长假。经历了较长时间的旅游消费抑制后,人们“五一”出游的愿望十分迫切,热情更加高涨。

  时下,虽然国内疫情取得明显控制,但是外防输入、内防反弹压力仍然较大。在这样较为特殊的时间节点,倡导内江人游内江,重新发现家乡之美,更加深化对甜城风景、文化的认知和自信。同时,也是提振消费,带动内江旅游经济和消费经济恢复的重要方式。

  当然,内江人游内江,也要注意做好防护措施。出门戴口罩,回家先洗手,已成为很多人的共识,外出旅游,更需要严格佩戴好个人防护用品,避免聚集扎堆,保持安全社交距离,随时关注自身健康状况,有不适症状应及时就诊。既为自身安全筑牢防火墙,也为他人健康上好加固锁。

  倡导内江人游内江,还需要有关部门优化管理和服务保障措施,营造安全有序的旅游环境。各县(市、区)要运用大数据分析域内各景点旅客流量和规律,“一景一策”制订防控方案,编印景区疫情防控指南,建立专门防控与应急工作机制,提前做好景点消毒、防控物资准备工作。采取预售门票等措施,控制景区人员流量,不得超过平时的30%。在景区入口等容易出现人员聚集的区域加强人员疏导,严格入园游客体温测量、健康码核验,引导游客自觉佩戴口罩游览。增加专线公交车、景区游览车等,提升景区运力。加强各类旅游设备设施和消防装备器材安全隐患排查治理,确保景区安全。

  内江人游内江,防控不能大意。只有个人做好防护,景区、交通等重点领域严防死守,全方位做好安全保障,才能巩固当前疫情防控成果,使广大群众“五一”假期出游安全又安心。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室