直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明旅游
用活本土资源 做好特色项目
发表时间:2019-07-01 09:55:00 | 来源:
  
  

  参观张大千博物馆

  

  ◇全媒体记者 刘颖 文/图

  六月的甜城,山峦叠翠,生机盎然,文化旅游产业发展热潮涌动。

  6月28日,参加2019内江市文化旅游宣传营销暨项目投资推介会的嘉宾到川南大草原和张大千博物馆参观考察。一路走、一路看、一路评,内江文化旅游发展百花齐放、千帆竞发的瑰丽画卷,让嘉宾们心潮澎湃、赞赏有加。

  上午9时20分,参会嘉宾来到此行参观考察的第一站——位于市中区永安镇尚腾新村的川南大草原。

  2500多亩的川南大草原,一眼望去,一片片绿油油的草地,视野宽阔。走进草原,醒目的七彩滑草场像一道道彩虹,凌空于草原之上。除了滑草,草原上还能喂鸟、骑马、露营、住蒙古包、赏花海……川南大草原2017年12月31日开园以来,至今接待游客80余万人。

  这个集观光旅游、人文体验、养生养老度假为一体的多元化、高品质的乡村旅游综合体让现场嘉宾感叹不已。

  “这里交通方便,周围配套设施齐全,合适的话,以后可以开发到内江旅游的相关路线。”参观完川南大草原,四川懒虫国际旅行社有限公司办公室主任向苏娜表达了合作愿望。

  随后,与会嘉宾乘车来到考察第二站——张大千博物馆。

  张大千博物馆坐落于东兴区东桐路圆顶山上,由西班牙馆设计事务所EMBT结合中西文化精心设计而成。5个环环相扣的建筑物,造型独特又文化味十足。馆内以南张北溥、面壁敦煌、东张西毕、艺坛宗师、大千世界五个单元为主题,勾勒出张大千从国画大师成长为世界级绘画大师的传奇一生。

  步入其里,参观一圈后,北京华夏廊桥文化旅游投资有限公司西南片区负责人张彩感慨地说,博物馆外形设计和内部展示的文化相互辉映,彰显出十足的大千书画魅力。

  在“艺坛宗师”单元,现场以多媒体虚实结合,再现了晚年张大千呕心沥血、创作封笔作品《庐山图》的场景。前面是写实铜雕,背后是画家“心中庐山”的壮丽图景,一幕幕场景,活灵活现,让人浮想联翩、印象深刻。

  边走边看,仔细询问,品味大千经典,情醉草原风情。谈到内江如何将文化和旅游融合发展,嘉宾们积极发言,互相讨论。

  四川省旅游投资集团有限责任公司战略投资部部长助理李文超说:“内江的旅游资源是得天独厚的,很有吸引力。大千文化作为当地独有的特色文化,可以此多作延伸、联动发展,配合一些热点和潮流,吸引越来越多的人。”

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室