直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明旅游
庆卫樱桃红了
发表时间:2019-04-10 08:39:00 | 来源:
  

  

  ◇记者 付垚霖 文/图

  三月看花,四月品果。连日来,随着气温的逐渐上升,威远县庆卫镇万亩樱桃开始成熟,漫山遍野的红樱桃挂满枝头。4月9日,记者来到庆卫镇庆丰村、桃李村看到,驱车前来购买樱桃的游客、收购商络绎不绝,村民们忙着采摘樱桃,一派忙碌景象。

  在村民罗敏的樱桃林中,葱葱绿叶间,鲜红饱满的樱桃挂满了枝头,煞是喜人。罗敏告诉记者,庆卫镇的樱桃红得早、味道好,从上周开始,便有不少游客前来观光、采摘,如今她每天采摘的几十斤樱桃供不应求。

  在村民兰海的樱桃林中,不时有游客前来采摘樱桃。“不愁销路,每年的樱桃在家门口就能卖完。”兰海笑着说,他家种有百余棵樱桃树,根据今年的樱桃产量和价格估算,预计能够给他家带来近万元的收入。

  庆卫镇的樱桃成熟后,不仅吸引本地群众前来采摘,更有来自贵州、上海、重庆、成都、宜宾等地的销售商前来收购。当天,专程从宜宾赶来收购樱桃的黄先生告诉记者,庆卫镇的气候和土壤条件特别适合樱桃的生长,樱桃不仅成熟早,而且红润多汁、酸甜适口,特别受顾客的青睐。

  

  采访中记者了解到,目前庆卫镇的樱桃主要集中在庆丰村、桃李村、黄石村、庆安村、庆团村五个村,现阶段的采摘价格为每公斤24元左右。进入4月后,各村的樱桃逐渐成熟,整个采摘期将持续到4月20日左右,预计本周末将迎来游客采摘高峰。

  从内江驱车前往的市民,可从内江经开区冷家湾收费站经内威荣高速公路,在威远县铺子湾收费站下高速,前往庆卫镇。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室