直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 我们的节日
甜城花团锦簇迎新年
发表时间:2021-02-05 10:22:00 | 来源:
  
 

  鲜花迎春

  

  ◇内江日报全媒体记者 姜晓凤 王斌 文/图

  一年之计在于春。2月3日,是一年中二十四节气之首——立春。这天起,大地万物开始复苏,春意渐浓。

  在甜城大地,向市民报春的,有盛开在东桐路上的红梅。那一团团一簇簇梅花,或绽放枝头,或含苞待放,仿佛在向人们“报告”着——春来了。

  红梅树下,市民三三两两,或悠然漫步,或驻足欣赏,或拍花摄景,捕捉春天的气息。

  向市民报春的,除了红梅,还有那些被摆进花台的盆景鲜花。

  在市中区脚盆田景观草坪、甜城故事花箱、汉安大道景石周边,红黄相间的盆景鲜花与树上的红灯笼相映成趣,既充满春天的气息,也与周边设计完成的迎春景观相得益彰。春景与春节,碰撞出勃勃生机,一同迎接着甜城市民。

  在市政府广场花园里,红色、黄色、粉紫色的郁金香悠然盛开,成为令人瞩目的“佼佼者”。微风拂过,微微摇曳的身姿更引得路人围观欣赏。

  记者从内江市城市园林绿化建设管护中心了解到,为进一步营造春节的节日氛围,按照市委、市政府统一安排部署,1月以来,内江市在甜城故事花箱、汉安大道景石周边、星桥街花箱、市政府花园及省道206节点等5个点位摆放或栽植鲜花约584平方米,包括西洋鹃、三色堇、虞美人、郁金香、瓜叶菊、石竹、报春花、大花樱草、凤梨等9个品种,共计5.7万盆。

  甜城大地,花团锦簇,春意萌动。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室