直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 我们的节日
重阳话敬老 音乐送祝福
发表时间:2020-10-26 09:43:00 | 来源:
  
 

  演出现场

  

  ◇记者 王斌 文/图

  “八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来……”10月25日重阳节当天,50多名内江市音乐家协会、内江市二胡学会会员来到东兴区玉兰山庄老年公寓,用优美的音乐,祝福老人们幸福健康长寿。

  此次公益演出,有器乐合奏《喜洋洋》《我和我的祖国》、二胡合奏《八月桂花遍地开》《战马奔腾》、唢呐独奏《山村来了售货员》、男声独唱《我爱我的大内江》、女声独唱《再唱洪湖水》……表达了大家对祖国、对家乡的热爱和对老人们最美好的祝福!

  “尊老敬老爱老是中华民族的传统美德。”市音乐家协会副主席、市二胡学会会长蒋贤君说,“今天重阳节,我们专门为老人们准备了这场音乐表演,把党和政府的温暖送给他们,让老人们高高兴兴地过一个重阳节!”

  精彩的演出让老人们看得目不转睛,笑开了颜。“真好听!”81岁的王正柏说,“感谢他们给我们带来这么好听的音乐!”

  受现场气氛感染,老年公寓90岁高龄的刘德容老人也即兴登台演唱了一首歌曲《我爱你中国》。“我们现在生活很幸福,今天我要唱这首歌,感谢我们的党,我们的祖国!”刘德容老人激动地说。

  据了解,内江市音乐家协会、内江市二胡学会的会员们每年都要前往老年公寓、学校社区等地开展各种公益演出,给广大人民群众送去丰富的精神食粮。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室