直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 我们的节日
致敬最美劳动者
发表时间:2020-05-04 11:16:00 | 来源:
  

  伍依萍,17岁,内江亮灶坊餐厅服务员,从事餐饮服务业一年,每天工作9小时左右。

  

  子聪,30岁,优尔斯美发沙龙发型设计师。2006年起,先后在浙江、上海等地做发型设计师,2016年回内江创办优尔斯美发沙龙。

  

  冯文芬,63岁,市中区环卫工人,2015年开始从事环卫工作。目前,负责市中区公园街(旱桥至半坡井)路段的地面、垃圾桶、路灯灯柱等的保洁工作,每天工作6小时左右。

  

  曾露,32岁,中共党员,内江六中英语一级教师。毕业于四川外语学院,2010年参加工作,曾获2017年内江市优质课比赛一等奖。

  

  刘仁德,65岁,市中区靖民镇凉风村3组村民,种有8亩多油菜、玉米等农作物。

  

  何勇,31岁,内江市公共交通集团有限责任公司101路公交车驾驶员。2013年参加工作,所在班组荣获全国青年文明号、工人先锋号等荣誉。

  

  黄恩龙,30岁,四川恒通动保生物科技有限公司制剂研究员,2015年参加工作,负责或参与研发的产品获多项发明专利。其中,新型消毒剂在“新冠”疫情防控中发挥积极作用,内江市第三届 “优秀甜城工匠”。

  

  陈冲,32岁,中共党员,内江市公安局交通警察支队直属一大队三中队副队长,2015年参加工作,曾获内江市公安局“论导2019”宣传舆论技能比武竞赛先进个人。

  

  付萍,30岁,中共党员,内江市第二人民医院重症医学科副护士长,首批内江市援助湖北医疗队队员,先后在武汉汉阳国博方舱医院、武汉红十字会医院重症病房护理患者。3月31日返回内江,一天后就返岗工作。四川省五一巾帼标兵、四川省“同心战疫”最美女职工。

  

  陈明远,30岁,中国建筑八公司拼装工。2003年开始从事建筑业,曾在上海船厂工作,去年10月开始参与内江市体育中心建设。

  

   ◇记者 王斌 文/图

  世界因你而美,你因劳动而美。你是如此平凡,又是如此美丽。你起早贪黑,你精益求精,你不畏艰险,你汗流浃背……每天,甜城大地的每一个角落都有你最美的身影。

  2020年,突如其来的新冠肺炎疫情让世界变得不平凡,在这场没有硝烟的战“疫”中,你无论是在隔离病房,还是在建筑工地;无论是在工厂企业,还是在校园教室;无论是在田间地头,还是在大街小巷……你的身上闪烁着劳动者最勇敢、最朴实、最勤劳的美德,为夺取新冠肺炎疫情防控和实现2020年经济社会发展目标双胜利贡献着你的智慧和力量。

  在属于劳动者的节日里,向我市各行各业的劳动者致敬!

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室