直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 我们的节日
回家幸福年 温暖在心间
发表时间:2020-01-16 10:54:00 | 来源:
  
  
  喜领福字
  
  
领取春联
  
  
义诊服务
  
  
小品《相亲》
  
  
木偶送祝福

  金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春。

  1月15日,以“回家幸福年 温暖在心间”为主题的2020年内江市工会情系返乡农民工送温暖暨慰问演出活动分别在威远县东联镇袁家嘴村、隆昌双凤镇庵堂村举行,为当地返乡农民工朋友和父老乡亲们送上了精彩的文艺节目,同时开展了法律咨询、义诊、送春联等职工志愿服务活动,并派送“温暖回家路新春大礼包”。

  演出现场,内江市职工艺术团、资中县木偶剧的演职人员带来了歌舞、独唱、木偶戏、方言小品等形式多样的文艺节目,受到了当地群众的热烈欢迎。“感谢所有的演员和志愿者们,在春节来临之际给我们带来的温暖!”农民工代表卓小林激动地说道。

  据悉,我市历来高度关注农民工群体的发展,始终坚持把返乡创业特别是服务保障农民工工作作为一项战略性工程来抓,出台了《内江市加强农民工服务保障三十条措施及工作方案》等一系列优惠政策措施,实施了农民工服务保障“八大行动”,得到了广大外出务工人员的积极响应。近年来,全市新增农民工等返乡下乡创业10052人,创办经济实体10240个,带动就业10万余人,为家乡的建设和发展作出了重要贡献。(记者 黄正华 文/图)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室