直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 我们的节日
花团锦簇庆国庆 二十万盆鲜花缀甜城
发表时间:2019-10-08 09:24:00 | 来源:
  
 

  

漂亮的鲜花造型

  

  (记者 邹明) 在全国上下欢庆祖国70华诞之际,内江市城市园林绿化建设管护中心在内江城区13个繁华路段,用20余万盆鲜花精心打造多种景观,受到社会各界称赞。

  10月1日,内江城区车水马龙、人潮涌动,处处是鲜红的国旗,处处是欢乐的海洋。在大洲广场、汉安大道、兰桂大道、大千路、东桐路渠化岛等繁华路段,由内江市城市园林绿化建设管护中心精心布置的各式盆景吸引了市民的目光。

  大洲广场寓意祖国走过70年峥嵘岁月的花雕造型独特,鲜花“绣”出红星,人们纷纷拍照留念。从成都来内江的何崇毅先生说,他从内江高速公路出口进城,看见到处繁花似锦,感受到内江的喜庆与欢乐。“不愧是文化内江,各种花雕、盆景有品位,设计有味道!”

  记者在内江多个繁华路段看到,鲜花簇拥,构成一道道亮丽的风景线。

  内江市城市园林绿化建设管护中心相关负责人告诉记者,为了让市民度过一个欢乐的节日,从9月11日开始,该中心在内江城区主要道路节点及渠化岛精心准备了2019年“十一”国庆鲜花摆放布景。在汉安大道、兰桂大道、大千路、东桐路渠化岛、206 省道节点、市政府门口花园等13个地方新栽植鲜花177060盆,并充分利用、维护原有鲜花30000盆,布置各种花雕、盆景。其中,一串红、孔雀草、金鱼草、西洋鹃、火炬等为主打花,配置其他少量盆景植物,共计 207060 盆。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室