直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 我们的节日
衷心祝福祖国的明天更加美好
发表时间:2019-10-08 08:11:00 | 来源:
  
  

  国旗冉冉升起 记者 王斌 摄

  

  ◇全媒体记者 刘颖

  10月1日,内江市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在大洲广场举行。

  清晨7时,广场上已经有市民聚集在这里,许多人脸上贴着国旗,欢欣地挥动着手中的五星红旗,表达着内心的喜悦,畅谈着新中国成立70年来家乡的发展变化。

  8时30分,国旗护卫队队员迈着矫健整齐的步伐,护卫着鲜红的国旗,向广场中央升旗台走去。

  “起来!不愿做奴隶的人们……”雄壮的国歌响起,升旗手振臂一挥,鲜红的五星红旗迎风展开,冉冉升起。全体人员肃然而立,高唱国歌,一同面向国旗行注目礼,表达对伟大祖国的无限敬意。

  “生日快乐!”“祖国万岁!”“祝祖国越来越好!”国旗升到顶杆,广场上顿时传来人们衷心的祝福声。

  “这是我从警30年来,现场经历最盛大的一次升旗仪式,我看到每个人的脸上都洋溢着欢笑,真切为祖国的繁荣昌盛感到自豪。”市公安局特巡警支队副队长杨仁彬激动地说。

  与杨仁彬一样,来自市中级人民法院刑一庭的副庭长宋斌说:“很荣幸能参加庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。作为政法干警,我将不忘初心、牢记使命,办好每宗案件,让群众感受到公平正义。”

  王化德是祖国的同龄人,他的人生轨迹见证了中华人民共和国70年来翻天覆地的变化。“当看着国旗升起、大家自觉唱响国歌的那一刻,我禁不住热泪盈眶。”他说,大家聚集在一起看升国旗,这是一种情怀、一种信仰、一种力量,是中华民族复兴伟力的汇聚。

  来自内江师范学院的大二学生杨宗霖也参加了升国旗仪式。“当看着国旗升起,大家共同高唱国歌的那一刻,我感受到了祖国的伟大。站在这里我感到荣耀,也感到了自己担负的责任,努力为祖国繁荣昌盛贡献自己的力量。”

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”随着《歌唱祖国》的旋律响起,大家情不自禁地放声高歌,衷心祝福祖国的明天更加美好。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室