直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 我们的节日
清明祭先烈 革命精神代代传
发表时间:2019-04-03 10:03:00 | 来源:
  
  

  献花篮

  

  行少先队礼

  

  自制小白花

  

  听先烈事迹

  

  缅怀

  

  ◇记者 周瑶慧 文/图

  4月1日,在清明节来临之际,由共青团内江市委主办、共青团内江市市中区委承办的“青春心向党·建功新时代”五四系列活动——“缅怀先烈·传承精神”清明祭英烈主题活动在内江市革命烈士陵园举行,来自学校、团委等部门和单位共300余人,大家缅怀先烈,寄托哀思,接受爱国主义教育。

  万条千缕绿相迎,舞烟眠雨过清明。雨后的烈士陵园笼罩在一片氤氲烟云中,在“革命先烈永垂不朽”的纪念碑前,激昂奋进的国歌奏响,少先队员敬队礼,青年行注目礼,大家齐唱国歌,掷地有声。

  几名少先队员抬着花篮,缓步将花篮敬献到纪念碑前,行少先队礼致敬。“敬爱的烈士啊!你们虽然长眠不醒,但我们却将你们终身铭记。我们一定会记住今天,记住自己的誓言,成长为建设祖国的有用之才。”在祭扫活动上,学生代表做出庄严承诺。

  据介绍,内江市革命烈士陵园始建于1992年,长眠着内江革命运动先驱黎冠英烈士,参与“八一”南昌起义的谢笃开烈士,内江军分区首任司令员陈金龙,长期从事党的地下工作的女革命家游平等。

  活动最后,全体人员手持小白花,一一走到烈士墓前,小心翼翼放上一束花,恭恭敬敬鞠上一躬,敬上少先队礼。

  “一些烈士牺牲时甚至比我们还小,他们用热血和生命铺就了我们今天的生活,我们要把革命精神代代相传,造福后来人。”参加祭扫的曾极梅十分感触。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室