直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江成功创建第五届四川省文明城市
发表时间:2020-12-04 08:37:00 | 来源:
  
  

  志愿者向市民宣传文明出行 记者 王斌 摄

  

  12月3日,四川省精神文明建设办公室公布第五届四川省文明城市入选城市名单。其中,内江市入选第五届四川省文明城市(地级)名单,威远县、资中县入选第五届四川省文明城市(县级)名单。

  据了解,内江自2018年启动第五届四川省文明城市创建工作,创建时间为3年(2018年~2020年)。创建主要内容包括:建设廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境,开展扎实有效的创建活动等。

  创建期间,内江成立创建第五届四川省文明城市指挥部,统筹协调、组织实施创建工作。全市各级各部门成立由“一把手”牵头的创建工作领导小组,制定具体的工作方案,全力推动本部门负责的创建工作。经过三年的持续奋战,文明城市创建工作持续深化,公民文明素质和社会文明程度进一步提升,社会发展环境进一步优化。

  与此同时,威远县和资中县始终把创建第五届四川省文明城市(县级)工作摆在突出位置,不断加大基础设施硬件建设,推进城市精细化管理,积极改善生态宜居环境,丰富城市文化内涵,让文明健康生活方式逐渐深入人心。(记者 徐艳梅)

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室