直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江市召开冲刺全国文明城市提名城市工作会
发表时间:2020-10-15 10:22:00 | 来源:
  

  10月14日,内江市召开冲刺全国文明城市提名城市工作会,通报全市第二次模拟测评情况,安排部署下一步工作。市委常委、宣传部部长、市总工会主席、市创文指挥部副指挥长、市创文办主任蒋学东出席并讲话;副市长、市创文指挥部副指挥长、市创文办主任陈朗主持。

  蒋学东指出,争创全国文明城市提名城市,是市委、市政府向全市420万人民作出的庄严承诺,既是一项重大政治任务,也是一项顺民意、得民心的利民工程。全市上下要提高认识、认清形势,切实增强创建责任感,树牢主动创建意识,做到从“被动”到“配合”,再到“主动”,全力打好创文决胜战。

  蒋学东强调,要正视问题、加压奋进,切实增强创建紧迫感;全力做好公益广告宣传、基础设施建设、社会秩序整治,城市环境卫生维护等具体工作,提升市民文明素质,推动城市精细化管理。要抓住关键、查漏补缺,切实增强创建针对性;聚焦重点点位指标,着力解决重点难点问题,全面宣传发动浓厚氛围,进一步提高市民的知晓度、参与度和满意度。要加强领导、落实责任,切实增强创建实效性,坚持划片包干、网格管理,全员参与、联动创成,准确把握测评操作标准、要求和技巧,强化测评意识,以敢于担当、攻坚克难的精神,全力以赴抓好创文工作任务落实。(记者 刘颖 实习生 乐杨姣)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室