直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江市争创全国文明城市提名城市迎检工作会举行
发表时间:2020-09-28 09:19:00 | 来源:
  

  9月27日,内江市争创全国文明城市提名城市迎检工作会举行。市委书记、市创文指挥部指挥长马波出席并讲话,市委副书记、市长、市创文指挥部指挥长郑莉主持,市委副书记、市创文指挥部常务副指挥长余先河出席。

  会上,与会人员观看了《内江市争创全国文明城市提名城市部分实地考察点位问题》视频;市委常委、宣传部部长、市总工会主席、市创文指挥部副指挥长、市创文办主任蒋学东安排部署争创全国文明城市提名城市迎检工作。

  马波在讲话中指出,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、省委关于文明城市创建的决策部署,坚持划片包干、网格管理,全员参与、联动创成,补短板、强弱项、固优势、争高分,一盘棋、一条心、一股劲做好全国文明城市提名城市迎检各项工作,通过实实在在的拼搏努力,取得全国文明城市提名城市资格,为创成全国文明城市奠定坚实基础。

  马波强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,强化社会主义核心价值观的教育引导和实践养成,广泛开展理想信念教育,大力实施公民道德工程,持续开展“践行十爱·德耀甜城”活动,推动文明城市创建行动展现时代风采。要坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民的力量创文明城市,通过创文明城市增强人民群众的获得感幸福感安全感,提升全社会价值境界和文明程度。要坚持全面动员、全员参与,全民行动、干部带头,广泛开展文明城市创建入户宣传,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,从家庭做起,从娃娃抓起,培育人文精神,践行道德规范,人人尽责、人人享有,积极投身文明城市创建。要完善资料、规范材料,加强向上沟通汇报,争取指导和支持,确保按要求及时准确上报。要落到点位、做实细节,强化“清单制+责任制”管理,对照全国文明城市测评标准找不足,对照问题清单抓整改。要压实责任、压茬推进,坚持党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会共同参与,聚焦关键环节,抓紧补齐短板,扎实做好迎检各项工作。

  郑莉对贯彻落实会议精神提出要求。郑莉指出,要进一步提高站位,增强责任感、紧迫感,把文明城市创建作为推动内江经济社会发展的重要支撑,加快补齐创建短板,统筹推动文明创建各项工作,不断提升内江城市形象,擦亮内江城市名片,加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江。

  市领导陈朗、曹斌、罗万东;市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区和市级有关部门(单位)及内江城区所辖街道(乡镇)主要负责同志参加。(记者 段春秀)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室