直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
文明交通,公车先行——全市公务用车驾驶员参加集中培训
发表时间:2020-09-14 09:07:00 | 来源:
  

  培训会现场

  

  (记者 姜晓凤)文明出行,公车带头。为进一步贯彻落实各项交通安全法律法规,提高公务用车驾驶员的文明安全行车意识和处置突发事件的能力,9月10日上午,我市举行全市公务用车驾驶员培训会。

  市公安局交通警察支队宣传法制大队陈渝从道路交通安全法律法规、事故案例等方面对安全驾驶进行了全面讲解。她提醒大家一定要绷紧安全弦,消除麻痹大意思想,切实提升安全行车意识,从源头上主动预防交通事故的发生。现场,参加培训会的人员还一起重温了《内江市公务用车驾驶员规范准则“六要六不准”》。

  参加培训的市中区交通局公务车驾驶员江伟表示,通过这次培训,他学习到很多行车安全知识,对交通法规更加了解,在今后的行车过程中,会更加注意行车安全规范,也会向身边的司机朋友多多宣传。

  会议要求,广大公务用车驾驶员要树立三个安全行车意识,即安全第一、责任第一、他人第一。同时,希望大家在积极参与活动的同时不断提升业务能力,文明安全行车,发挥模范带头作用。

  据了解,按照《内江市创建文明城市指挥部办公室关于开展“文明交通‘三公’树先锋”活动的通知》要求,我市将进一步规范公务用车驾驶员驾车行为。今年9—12月,我市将开展文明交通公务用车驾驶员作表率系列活动。此次公务用车驾驶员培训是本次系列活动的一个序幕,接下来将陆续开展公务用车粘贴宣传标语、驾驶知识网上竞答、开展驾驶技能评比等活动。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室