直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江市开展“文明交通‘三公’树先锋”活动
发表时间:2020-09-11 11:00:00 | 来源:
  

  (全媒体记者 袁亮)近日,细心的市民发现,我市城区公交车、出租车上都张贴了“创文明城 开文明车 交通安全 文明礼让”宣传标语,成为甜城一道流动的文明风景线。

  据了解,为发挥公职人员、公务车驾驶员、公交车驾驶员的先锋模范作用,带动广大市民增强文明行车、安全出行的主动性和自觉性,共创“安全、有序、文明、和谐”的交通环境,助力我市成功创建第五届四川省文明城市、争创全国文明城市提名城市,市创文办联合市直机关工委、市交通运输局、市机关事务管理局和市公安交警支队开展“文明交通 ‘三公’树先锋”活动。活动主要内容包括:

  ——文明交通教育实践活动。由市直机关工委牵头组织全市各级党政机关、企事业单位充分利用主题党日、职工文体活动等时机,结合文明城市创建工作,开展文明交通遵规驾驶活动和文明交通礼让劝导志愿服务活动;

  ——文明交通我承诺活动。市直机关工委、市机关事务管理局组织各机关企事业单位公务人员、公务车驾驶员签订文明交通承诺书,立下“军令状”;

  ——张贴“创文明城 开文明车 交通安全 文明礼让”宣传标语 。在公务用车、城区公交车、出租车上统一张贴,营造文明交通的浓厚氛围。

  据了解,市公安交警支队将牵头实行多次交通违法和严重不文明交通行为抄告制度 。若公职人员和公务车驾驶员因违反交通法规或出现不文明交通行为造成不良社会影响的,市公安交警支队将会同市直机关工委、市机关事务管理局抄告其所在单位。所在单位将结合党员教育、法治教育、文明教育、诚信教育等工作对涉事职工进行批评教育,视情节轻重给予适当处理。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室