直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
人人小文明成就城市大文明 市民积极参与“文明随手拍”
发表时间:2020-09-02 08:50:00 | 来源:
  

  (全媒体记者 黄俊钦)9月1日一早,家住内江高新区汉安大道东段的高先生在上班途中看到,有人为追赶即将到站的公交车,直接横穿车来车往的马路,又横跨道路中间的隔离栏。高先生拿出手机拍下这一幕,“我要发到微信公众号‘最内江’的‘文明随手拍’平台,曝光这一危险且不文明行为。”

  为提升城市文明程度和市民文明素质,建立健全群众监督机制,号召广大市民自觉遵守文明公约,自8月份开始,市创文办联合内江日报社、内江广播电视台共同开展了“文明内江·有你有我”电力伴你随手拍活动,得到广大市民的积极响应,群众参与热情高涨。

  东兴区栖霞路,摩托车、共享单车停放有序、整齐;东兴区汉安天地小区,创文宣传挂图随处可见,范围浓厚;市中医院外,一辆面包车长期违法停车;汉安大道东段违规昼夜长鸣喇叭扰民已成常态……随手拍活动已上线近一个月,市民积极响应,拍下身边的文明或不文明现象,每一幅照片的背后都蕴含深意,饱含了市民对文明内江建设的殷切希望。

  “文明随手拍活动充分调动了广大市民参与文明城市创建的积极性和主动性,营造全市动员、全民动手、全员参与的浓厚氛围,形式很创新,也非常接地气!”参与活动的市民张女士说。

  市创文办相关负责人表示,开展此次活动,旨在动员广大市民以城市主人翁姿态,积极参与第五届四川省文明城市创建、全力争创全国文明城市提名城市,争做城市文明的践行者和不文明行为的监督者,对文明行为进行点赞、褒扬,对不文明行为敢于亮剑、曝光,以人人小文明成就城市大文明。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室