直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江市开展“文明甜城我代言”五个好评选活动
发表时间:2020-08-19 10:09:00 | 来源:
  

  

  为加强广大市民文明行为教育引导,激励大家自觉主动参与文明城市创建活动,我市创文办按照创建第五届四川省文明城市相关要求,8月17日起至8月31日,结合我市实际情况,开展“文明甜城我代言”五个好评选宣传教育活动。

  记者从市创文办获悉,该活动先由各行业主管部门广泛开展推荐评选,最终评选出“十佳好市民”“十佳好司机”“十佳好商家”“十佳好学生”“十佳好标兵”共5个类别,每个类别评选出10名“文明代言人”,并从中推选1名“形象代言人”。同时,每周推出发布一类“文明代言人”宣传、教育活动。

  据了解,“十佳好市民”文明代言人由市文明办牵头,在四区(市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区)基层群众中推荐评选好市民代表;“十佳好司机”文明代言人由市交通运输局牵头,在公交车、出租车、网约车司机等交通参与者中推荐评选好司机代表;“十佳好商家”文明代言人由市商务局、市市场监管局牵头,在宾馆酒店、餐饮服务单位等从业人员中推荐评选好商家代表;“十佳好学生”文明代言人由市教育局牵头,在市直属学校和城区县属学校中小学校学生中推荐评选好学生代表;“十佳好标兵”文明代言人由市直机关工委牵头,在政务服务、医疗卫生、银行电讯、交通运输等窗口行业干部职工中评选好标兵代表。

  此外,各牵头部门将组织“文明代言人”成立宣讲小分队,到基层开展创文先进事迹巡讲活动,并深入街道、社区、楼栋进行入户宣传,引导社会舆论,激励市民积极参与创建文明城市活动,提升大家对创建文明城市的知晓率和满意率。同时,各有关部门(单位)、四区文明办还将充分利用宣传展板、显示屏、设立街角小品、绿色景观等,多形式宣传文明礼仪。

  通过此活动,广泛深入地寻找、挖掘、评选、宣传一批在创建文明城市中涌现出来的成绩突出、品德高尚、事迹感人、影响广泛、具有示范带动意义的身边好人先进事迹,树立一批甜城“文明代言人”,切实起到“发现文明、展示文明、传播文明、建设文明”的作用,在全市形成“创文明城、做文明人”的浓厚氛围。(全媒体记者 冯堃)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室