直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
“社会主义核心价值观”融进百姓生活
发表时间:2020-06-28 09:17:00 | 来源:
  
 

  街头景观

 

醒目宣传

 

融入生活

 

随处可见

 

公交站台宣传

独具特色

倡导文明

 

 

 

  

  ◇记者 姜晓凤 文/图

  6月24日,成渝高速公路上,市民樊立驾车疾驰,行至内江收费站,他放缓了速度。透过挡风玻璃,屹立在收费站上的“内江”二字异常醒目,蓝天白云之下,尽显大气。接近收费岗亭,一块宣传展板映入眼帘。尽管只短暂一瞥,“富强、民主、文明、和谐”等字样却令他印象深刻。

  “内江是历史文化名城,在高速路口加强文明城市的宣传,更能显示我们的文化特色。”樊立说,他刚从外地出差回来,这块展板是他发现的一个惊喜变化。

  记者从成渝高速公路内江管理处了解到,为助力内江市创建文明城市,推动社会主义核心价值观全面融入公司生产经营和文明创建工作,6月12日,管理处在内江收费站、市中区收费站共计设置了14块社会主义核心价值观公益广告宣传展板。

  成渝高速公路内江管理处负责人表示,这既是为引导员工树立正确价值观,也借此向广大车主和乘客传递正能量。下一步,内江管理处将继续加强员工精神文明建设,营造文明和谐、积极向上的工作氛围,助推企业文化建设,助力文明城市创建。

  位于东兴区兴隆路的内江市交通运输局,被精心装扮后的围墙成了社会主义核心价值观的宣传阵地。“爱国、敬业、诚信、友善”等价值观,在文字阐述的同时,配上了极具中国特色的剪纸艺术图案,以鲜红色调为主的设计生动不失沉稳。茂密的榕树下,三轮车师傅、周边市民,三三两两坐在一起,纳凉聊天,惬意舒适。偶有路人经过,这一面红色的宣传“墙”,总会引得他们不时回头张望阅读。

  文明的宣传,于无声无息间潜移默化。

  在国网内江供电公司邱家嘴营业厅外,一幅半人高的景观小品以“国网绿”的主色调完美融入周边环境。这里的景观小品,除了承载宣传社会主义核心价值观的使命,也像营业厅的一处特色景观,偶有小朋友站在景观小品一侧,与其合影留念。

  在内江高新区能力路,由内江高新区党工委、管委会设计制作的社会主义核心价值观景观小品屹立街头,成为一道风景线。高新区管委会相关工作人员表示,近期,内江高新区将在辖区内多个位置安装设置景观小品,让社会主义核心价值观的宣传更加深入人心,为我市创建第五届四川省文明城市营造浓厚氛围。

  记者从市文明办了解到,自启动创建第五届四川省文明城市以来,我市通过设置文明宣传标语、社会主义核心价值观景观、开展志愿服务、文明引导等活动,为创建文明城市营造了浓厚氛围,人人参与文明城市创建的积极性、主动性大为提高。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室