直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江市启动“我是好学生,文明教育手拉手”主题活动
发表时间:2020-05-14 10:39:00 | 来源:
  

  (全媒体记者 刘颖) 5月13日,记者从市文明办获悉,按照全市开展“争做文明人·共创文明城”系列文明教育活动安排,我市启动“我是好学生,文明教育手拉手”主题活动。

  此次活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,强化未成年人思想道德建设,建立从学校教育主阵地渗透到每个家庭小阵地的宣传机制,借力“小手拉大手”把文明新风带进校园、带到家庭、带向社会。通过举行一场“集中活动”,开展“六个好”实践活动,对学生开展讲文明、改陋习、树新风教育,培养良好卫生习惯、健康生活方式和文明行为举止。

  活动分两个阶段进行。第一阶段为5月中旬前,市直相关学校和市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区启动“内江市创建第五届四川省文明城市‘我是好学生,文明教育手拉手’集中活动”并发出倡议,学生和家长代表作出公开承诺,开展签名活动。各学校通过《内江市创建第五届四川省文明城市致家长的一封公开信》和开展文明行为立法调查问卷等方式,带动广大家长积极参与到文明城市创建中来。

  第二阶段为5月中旬至10月底前,结合学校复课,我市将开展“六个好”实践活动,即:“文明出行我带头”示范活动,“唱好一首歌,熟记社会主义核心价值观24个字”歌曲传唱活动,“创文明城,做文明人”主题班队会、主题征文活动,“创建文明城市——我是参与者”墙报和手抄报展评活动,“养成道德好习惯,争做文明小公民”评选活动。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室