直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江市启动爱国卫生运动历史主题宣传活动周
发表时间:2020-04-10 15:08:00 | 来源:
  
 

大讲堂现场

 (全媒体记者 黄俊钦) “爱国卫生运动是党和政府把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践,是中国特色社会主义事业的重要组成部分。”4月8日上午,在威远县严陵镇广场街社区,一场爱国卫生运动历史主题大讲堂活动正在举行,50多名干部群众齐聚一堂,学习了解爱国卫生运动的历史背景、发展历程及显著成效,并踊跃互动,领取购物袋、雨伞等礼品。

今年4月是第32个爱国卫生月。连日来,我市各县(市、区)、各级各部门结合现阶段疫情防控,广泛开展爱国卫生运动历史主题宣传活动周,向公众广泛宣传爱国卫生运动的历史背景、发展历程及显著成效,宣传本地区开展爱国卫生运动的历史实践和作用、工作历程和成效;通过网络公开课、在线访谈等多种形式广泛宣讲在新时代继续深入持久开展爱国卫生运动对于疾病防控、健康促进的重大意义,大力弘扬爱国卫生运动优良传统,扩大爱国卫生运动社会影响力,提振精神、鼓舞士气,积极营造全民参与、共建共享的浓厚氛围;深入开展爱国卫生运动蕴含的爱国主义和集体主义教育,将文明卫生知识的传播与热爱祖国、热爱家乡、热爱生活相结合,引导群众树立健康强国理念,发扬广大人民群众互助共济的美德,激发群众自力更生改变生产生活面貌的热情。

“爱国卫生运动历史主题宣传活动周,是我市开展‘防疫有我,爱卫同行’第32个爱国卫生月活动内容之一。”市爱卫办相关负责人表示,接下来,将结合全市现阶段疫情防控和全民月末环境大扫除,有序开展环境卫生综合整治活动周、除“四害”活动周、讲卫生促健康活动周,使爱国是核心、卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵深入人心,为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战营造良好环境。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室