直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
城西街道吕祖庙社区:积极宣传广泛动员 深入推进创卫工作
发表时间:2020-01-07 14:44:00 | 来源:
  

  (全媒体记者 刘颜) 1月6日,记者走进市中区城西街道吕祖庙社区看见,巷道干净整洁,创卫宣传标语随处可见,健康教育宣传栏醒目。

  当天上午,吕祖庙社区组织党员干部、网格员等10余人开展创卫清扫行动。大家深入楼层巷道,进行地毯式清扫。虽然天气寒冷,但大家热情高涨,创卫工作做得井井有条。

  清扫活动也得到了过往居民的广泛好评。“社区开展创卫工作取得了不错的成效,现在消防通道堵塞,垃圾乱堆乱放等现象都得到了很大的改善,社区的环境卫生日常也保持得很好。”家住吕祖庙社区的居民杨国华向记者讲述。

  正如杨国华所言,自开展创卫工作以来,社区认真听取居民意见,积极整改,将创卫工作落到实处。“社区一直不定期组织开展创卫活动,打扫楼栋卫生、开展病媒生物防制、向居民宣传创卫相关知识等。”社区负责人彭霞说。

  “社区目前的整治重点是居民楼栋和背街小巷这两个易出现‘脏乱差’的区域。”彭霞介绍,为确保辖区环境卫生问题不出现反弹,巩固创卫成果,社区分楼栋安排了专人对楼道、巷道、院坝进行巡查清扫。

  彭霞表示,创卫工作离不开广大居民的支持,社区将持续开展宣传教育工作,提高辖区居民创卫意识,号召居民积极参与进来,共同为创建国家卫生城市而努力。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室