直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
城东街道河坝街社区:整治环境卫生 共建美好家园
发表时间:2020-01-06 11:17:00 | 来源:
  

  清洁院坝

  

◇全媒体记者 黄俊钦 文/图

  “虽然是老旧院落,但得益于创卫工作的开展,我们的居住环境得到了明显改善,居民们都非常满意。”1月3日,谈及创卫工作带来的好处,家住市中区河坝街91号院坝的冯婆婆如是说。

  河坝街91号院坝是一个修建于上世纪90年代的老旧院落。为彻底改善这个老旧院落的环境卫生状况,在市中区城东街道办、区创卫办等有关部门的支持和帮助下,河坝街社区结合创建国家卫生城市工作,投入人力、物力对该院坝环境秩序进行全面整治。

  “前期,我们通过逐家逐户对业主进行宣传教育及利用创卫标语、社区宣传栏等方式,营造浓厚的创建氛围。”城东街道河坝街社区网格员刘颖说,同时,社区组织干部、网格员、居民组长等,全面清理堆积在通道、绿化带里的垃圾及杂物,疏通堵塞的排污沟,清洁底楼住户的抽油烟机及窗户,整治乱停乱放的车辆。

  据不完全统计,整治行动共出动人员200多人次,清运垃圾20多车次,疏通排污沟30多米,清洗抽油烟机及窗户3处。“通过强有力的整治,我们院坝的卫生面貌焕然一新,大家的心情也变得舒畅了。”河坝街91号居民何丽华说。

  确如何丽华所说。1月3日下午,记者走进河坝街91号院坝看到,院坝内平坦整洁,绿植茂密,各式各样的创卫宣传标语随处可见,环境卫生管理制度、病媒生物预防管理制度、控烟管理制度等均按要求进行公开公示。

  城东街道河坝街社区书记陈雨告诉记者,为长效巩固整治成效,社区定期开展大扫除行动,以分组、分区域的方式清扫卫生死角,粉刷墙面等,组建创卫义务巡逻队,每天巡查整治院坝环境卫生,确保问题不反弹。

  “经过一系列有效举措,河坝街91号院坝已达到创卫标准及要求。”陈雨说,社区还将继续改善辖区居住环境,提升环境质量及管理水平,让广大居民实实在在感受生活的美好及创卫的益处。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室