直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江高新区:营造文明城市创建良好氛围
发表时间:2019-10-29 09:41:00 | 来源:
  
  

  志愿服务活动现场

  

  社会主义核心价值观街头宣传造型

  

  ◇全媒体记者 黄俊钦 文/图

  “文明是城市之魂 美德是立身之本”“群策群力创建文明城市 同心同德建设文明内江”……在内江高新区汉安大道东段,各类“创文”宣传标语随处可见。不远处,内江运动休闲公园广场前的社会主义核心价值观街头造型格外惹人注目。今年以来,内江高新区积极响应市委市政府号召,积极投身到创建第五届四川省文明城市工作中,扎实推进创建工作。

  “自由、正义、平等、和谐,哪一个不是社会主义核心价值观的主题词……”10月28日上午,内江高新区高桥街道长安社区组织干部、网格员以走访入户的形式,深入辖区各小区住户,宣传文明城市创建知识,发放纪念礼品,得到广大居民群众一致好评。

  据了解,内江高新区结合地域实际,制作并发放印有“社会主义核心价值观”“图说我们的价值观”“践行十爱·德耀甜城”主题活动、“创建第五届四川省文明城市”等内容的宣传资料及围裙、纸杯、鼠标垫等各类纪念礼品1.5万余份,依托市内媒体,利用建筑工地围栏、户外公益广告牌、LED显示屏等宣传阵地,广泛发布新闻稿件,刊播公益广告,营造浓厚创建氛围,促进创文水平不断提升。

  除了强化宣传,内江高新区还广泛动员创文志愿者,积极开展公益星期六、文明交通劝导等各类志愿服务活动,不断推进创建工作取得实质性突破。10月,内江高新区集中开展“红绿灯”文明交通劝导志愿服务行动,动员40多名文明交通劝导志愿者在辖区各主要路口值守,劝导行人、车辆遵守交通规则,对行动不便的老年人、残疾人、无成年人陪同的未成年人提供帮助,营造出良好的文明交通氛围。

  今年,内江高新区先后两次承办“公益星期六——市民志愿服务日主题活动,市卫生健康委、国网内江供电公司、内江高新区社会事务局、内江高新区总工会等十余家单位在内江运动休闲公园广场、三湾社区设置志愿服务点,现场为市民解答相关政策、提供理发等志愿服务,普及文明城市创建知识,气氛热闹非凡。

  “通过强化宣传、营造氛围、积极落实,创建工作成效显著。”内江高新区文明办相关负责人表示,下一步,内江高新区将对照文明城市测评体系,组织相关职能部门严格落实整改,进一步加强宣传和督查督办力度,有效推动创建第五届四川省文明城市工作水平的提升。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室