直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江人民公园积极推进“双创”工作
发表时间:2019-10-28 09:25:00 | 来源:
  
  

  文明创建宣传标语

  

  新改建的体育设施

  

  园内道路干净整洁

  

  ◇全媒体记者 张生俊 文/图

  人民公园是内江市民喜爱的休闲娱乐场所之一,也是展示我市城市文明形象的重要窗口。经过近一年提升改造的人民公园在近期重新开园,为助力创建国家卫生城市、第五届四川省文明城市工作(以下简称:“双创”),人民公园管理处加大宣传力度和管理职责,在园区各处增添“双创”宣传标识标语,营造浓厚宣传氛围,形成了“双创”工作“家喻户晓、人人皆知、全民参与”的良好局面。

  10月27日,记者在人民公园内看见,草木苍翠茂盛,地面干净整洁,步道曲径通幽,一种心旷神怡的感觉油然而生。“倡导精神文明 弘扬社会正气”“创建文明新风 共建美好家园”……在公园内转上一圈,一幅幅宣传“双创”内容的标语标牌及警示牌随处可见,时刻提醒着市民群众要牢记文明礼仪,爱护环境卫生,争做文明市民。

  人民公园管理处副主任赖谣庆介绍,公园占地面积约124亩,第一期改造工程从2018年12月开始,到今年10月1日重新开园,公园景色、设施等发生了翻天覆地的变化。为助力“双创”工作,结合公园实际情况,管理处在园区内设置了100余个标识标语,不断加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。

  除此之外,记者还了解到,公园管理处要求保安人员,身着统一服装,佩戴工作牌,手拿对讲机,认真巡逻值岗,积极向园区内的茶园、游乐园、动物园等经营场所人员宣传“双创”知识,做好文明服务,提高服务质量。园区还新增了公共厕所2个,极大方便市民群众如厕。

  “园区内分为禁烟区和吸烟区,如果在禁烟区发现了有人吸烟,保安、保洁人员等都会上前提醒、劝导。”赖谣庆说,为杜绝安全隐患和不文明行为发生,园区内还禁止机动车、非机动车和宠物进入,希望市民群众理解支持,自觉遵守园区管理规定。

  记者注意到,在公园大门处有一块LDE屏幕,显示空气监测数据及噪音监测数据。据赖谣庆介绍,为进一步规范管理,公园管理处与公安、城管、环保等部门联合安装了一套空气质量监测和噪声监测系统,可以随时监测空气质量和噪声污染的具体数据。

  “每天有近20支队伍到公园内进行唱歌跳舞等休闲娱乐活动,为避免噪音污染,公园管理处要求各队伍要控制音量,不得扰乱公共秩序。”赖谣庆说。

  “公园的变化,大家都有目共睹,现在不仅硬件设施更好了,园区内还处处是新绿,随处可见保洁人员在清扫保洁。”在公园里游玩的市民谢祖华说。

  如今的人民公园环境卫生不断得到改善,城市文明形象不断得到提升,赖谣庆表示,下一步将继续查漏补缺,加强管理,落实职能职责,努力提升市民群众的获得感和幸福感,为我市成功创建国家卫生城市、第五届四川省文明城市作出贡献。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室