直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江城区27座农贸市场完成提升改造
发表时间:2019-09-11 09:10:00 | 来源:
  
  

  市场内环境整洁

  

  市场外环境

  

  9月9日上午,在东兴区大千路农贸市场,进出选购菜品的市民络绎不绝,各摊位上的商品摆放有序,蔬菜区、肉类区等分区明确、布局合理。东兴区城管执法大队、区市场监管局执法人员正在巡查市场及周边环境秩序,确保不出现占道经营、乱扔乱倒、占道经营等乱象。

  据了解,东兴区大千路农贸市场分为第一、第二市场,分别位于东兴区大千路北延线及北环线动迁安置还房4号楼、6号楼内,东临西林大道、西临大千路,北临玉屏路,周边云集金科公园王府、内江市中医医院等住宅小区和医院,有住户25000余户,辐射居民约6万人。市场建筑面积达4195.10平方米,市场内共设摊位153个,门面7个,营业房24个,临摊若干。市场于今年4月15日正式营业。

  “新市场卫生环境好、设施设备齐全、买菜的市民也很集中,我们的生意是越来越好做。”肉类区摊主田晓生说:“感谢政府为我们创造了这么好的条件,我一定会服从市场管理,做到爱护卫生、规范经营。”

  新建大千路农贸市场是我市紧抓城区农贸市场建设,推进创建国家卫生城市工作的典型代表——

  2018年以来,根据《国家卫生城市标准》以及国家行业标准要求,我市按照“新建一批、提升改造一批”的思路,全面实施城区农贸市场建设工作,确保城区所有农贸市场基本达到国家卫生城市标准。

  记者从市商务局市场体系建设科获悉,截至目前,我市共计对城区抱虎山农贸市场、东兴老街农贸市场、壕子口农贸市场、三湾农贸市场等27座农贸市场(含8座便民服务点)完成提升改造,其中,市中区13座,东兴区9座,内江经开区2座,内江高新区3座。

  市商务局相关负责人表示,接下来,将按照市委、市政府统一安排部署,进一步做好城区农贸市场建设工作,不断提升市场功能性和服务性,满足广大市民对市场经营环境、管理水平等配套措施的更高要求,确保我市成功创建国家卫生城市。◇全媒体记者 黄俊钦 文/图

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室