直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
创建国家卫生城市和省文明城市 “甜甜”“蜜蜜”为甜城代言
发表时间:2019-08-19 15:51:00 | 来源:
  
  

  “蜜蜜”

  

  宣传标语

  

  “甜甜”

  “我是内江人,我爱内江城。”“大手小手创卫携手,大家小家文明万家。”

  近段时间,在甜城的各个街头,一对名为“甜甜”和“蜜蜜”的儿童卡通形象吸引了不少市民目光,“甜甜”和“蜜蜜”在装扮甜城的同时,还呼吁大家保护环境、爱护卫生,成为甜城创建国家卫生城市、四川省文明城市的一道靓丽风景线。

  8月18日,记者在市中区大洲广场看到,一对长相乖巧可爱的儿童卡通形象“带”着两组创卫创文宣传标语“站”在广场两侧,引人注目。

  记者看到,这对卡通形象为一男一女,其中女童名叫“甜甜”,男童名叫“蜜蜜”,在广场上,“甜甜”“蜜蜜”身穿肚兜面带笑容,活泼可爱的外形深受市民喜爱。

   

  造型各异

  

  憨态可掬的熊猫卡通形象

     

  据了解,“甜甜”和“蜜蜜”是我市在创建国家卫生城市和四川省文明城市过程中设计的儿童卡通形象,它们的名字取自于内江甜蜜之城中的“甜蜜”二字,有甜甜蜜蜜之意。

  “最初,我们在设计‘甜甜’和‘蜜蜜’这两个卡通形象时,有多个方案,包括成人卡通形象,综合多方考虑,最终确定用亲和力更强的儿童卡通形象来代言。”内江日报社创意设计部相关负责人介绍,设计创建国家卫生城市和四川省文明城市儿童卡通形象,目的是为了以这种喜闻乐见的方式,营造浓厚的创建国家卫生城市和四川省文明城市氛围。

 

   

  “我讲文明”

  

  绿化带内的卡通形象和宣传标语

  此次为创建国家卫生城市和四川省文明城市代言的,除了儿童卡通形象“甜甜”和“蜜蜜”以外,还有许多熊猫卡通形象,将代表四川名片的“国宝”以一种憨态可掬的卡通形象与创卫、创文宣传标语一起设置在城区公园中、绿化带内,养眼又有趣。

  “‘甜甜’‘蜜蜜’萌萌哒,很可爱,特别是一些老年人和小朋友,都非常喜欢,大家打心底接受这样的宣传方式。”市民彭女士说,她认为此次我市采用卡通形象搭配创卫、创文标语的方式很有作用,不像过去传统标语那样单一、单调,更容易引起大家的注意,相信通过这种新颖有趣的方式,会起到更好的宣传引导效果,让大家都参与到国家卫生城市、四川省文明城市的创建中来。 ◇记者 付垚霖 文/图

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室