直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江高客站:擦亮文明城市窗口 助力文明城市创建
发表时间:2019-07-23 17:09:00 | 来源:
  
  

  开展志愿服务

  

  干净整洁的环境

  

  ◇全媒体记者 张生俊 文/图

  汽车客运站作为人流较为集中的地方,代表着一座城市的文明形象。内江高速公路客运中心站(以下简称:内江高客站)致力于规范站场秩序、营造宣传氛围、增强站务人员服务水平、积极开展创建文明客运站活动等,助力我市创建第五届四川省文明城市。

  走进内江高客站,干净整洁的环境让人眼前一亮,站内看不到垃圾。卫生间内,几名保洁人员正在擦拭洗手台,地面干净整洁。

  “垃圾全是日产日清,每个月还要进行卫生大扫除,绿化带会定期修剪。”内江高客站站长张学成介绍,站里成立了专业保洁队伍,环境卫生实行责任到人、负责到点,特别针对候车厅、售票厅、车场内、卫生间、开水房等重点部位加大了清扫力度,实行动态化清扫制度,发现垃圾及时清理。

  “一直以来,内江高客站的环境卫生都很干净整洁,乘车环境很舒适。”乘客郑女士说,候车时,时常看到保洁人员巡逻清扫垃圾。

  “文明礼仪,从我做起。”“禁止吸烟”……车站内随处可见文明标识和宣传横幅。

  为宣传创文工作,车站利用LED电子滚动屏播放,候车大厅、出站口等显眼位置悬挂宣传标语,放置公益广告展板……积极在站内营造创文氛围,引导群众共同参与创文工作。

  “7月初,我们还开展了志愿服务活动,引导广大乘客在公共场合要举止得体,遵守相关规定,树立良好形象。”张学成介绍,站内还设置了“志愿服务V站”,为孤寡老人、农民工等提供志愿帮扶服务;为乘客发放文明宣传册,进一步提高群众的文明意识。

  此外,为让乘客感受到温馨服务,内江高客站还积极落实行业规范,要求车站各岗位工作人员严格执行相关规章制度和标准,使用文明用语及规范服务,做到文明待人、礼貌待客,为乘客提供一个“优良秩序、优质服务、优美环境”的乘车环境,擦亮“文明城市窗口”,助力我市创建第五届四川省文明城市。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室