直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
成渝高铁内江北站:多措并举助力文明城市创建
发表时间:2019-07-18 16:13:00 | 来源:
  
  

  内江北站

  

  保洁人员清洁护栏

  

  引导旅客有序乘车

  

  ◇记者 付垚霖 实习生 刘春云 文/图

  成渝高铁内江北站(以下简称内江北站)是甜城对外形象的一个重要窗口,当前,在全市创建国家卫生城市、四川省文明城市的热潮中,内江北站不断着力提升铁路服务水平,加强精神文明宣传与文化建设,成为展现甜城形象、文明的先头阵地。

  安全、导航温馨提示标语随处可见

  旅客购票、进站、候车秩序井然

  7月17日上午,记者来到内江北站看到,不少保洁人员正在擦栏杆或扫地,从地下停车场经站前广场至候车大厅,一路上所见地面和栏杆都非常干净整洁,还随处可见设置或张贴的安全、导航温馨提示标语。

  走进车站,站内LED电子显示屏滚动播放着公民道德规范、文明公约、社会主义核心价值观等公益广告,工作人员一边向旅客宣传创建国家卫生城市、四川省文明城市相关知识并发放宣传资料,一边引导旅客有序进出,旅客购票、进站、候车、检票上车秩序井然。

  “环境卫生好、精神文明宣传氛围浓,在这里不仅乘车方便,而且还很舒心。”旅客刘女士说。

  增设安检通道、加派工作人员

  满足调图后高峰期旅客集中乘车需求

  7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,内江北站开始执行新的时刻表。和过去相比,内江北站每天图定开行的列车由54趟增至60趟。

  为满足调图后高峰期旅客集中乘车需求,内江北站在现有两个安检通道的基础上,采取了增加安检通道、加派工作人员的方式,方便旅客出行。

  记者注意到,内江北站还设立有“红票专用通道”、易燃易爆物品寄存处以及“甜程服务岗”,其中“甜程服务岗”为旅客提供引导候车、重点帮扶、联程服务、信息咨询、解决求助、受理投诉、失物招领、爱心传递等便民服务,同时还准备了小药箱、轮椅等应急物品,为需要的旅客提供帮助。

  提醒:上午8时到9时客流量集中

  旅客尽量提前到站乘车以免耽误行程

  据了解,内江北站日均发送旅客 1万余人次,执行新的时刻表后,车次有所增加。特别是上午8时到9时这段时间,因内江北站发车数从6趟增加至9趟,客流量较为集中,可能会出现售票、检票排队的现象,提醒广大旅客,尽量提前到车站乘车,留够可能排队的时间,以免耽误行程。

  内江北站相关负责人表示,下一步,内江北站将进一步加大对我市创建国家卫生城市、四川省文明城市的宣传力度,引导广大旅客爱护环境卫生、文明乘车,同时通过不断优化站内硬件软件,提升服务理念,给旅客提供更加便捷舒适的服务。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室