直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江市召开文明城市创建工作情况现场通报会
发表时间:2019-07-12 10:02:00 | 来源:
  
  

会议现场

    

  参观公平秤设置

  

  参观宣传标语设置

  

  (记者 姜晓凤) 7月10日下午,内江市创建第五届四川省文明城市指挥部办公室召集城区10个农贸市场、4个汽车站的负责人召开了现场通报会,通报对各点位的走访检查情况,并对文明城市创建工作中存在的问题提出整改意见。

  会议分两个阶段进行,一是现场参观,二是座谈会议。

  当天下午2时30分许,市创文办以及市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区文明城市创建工作负责人、市市场监督管理局相关负责同志、城区10个农贸市场负责人等共计20余人,来到经开区壕子口农贸市场。在市场负责人的带领下,大家分别对壕子口农贸市场的卫生城市和文明城市创建宣传、农贸市场功能分区、卫生环境、管理制度等内容进行了参观和点评。

  在随后的座谈会上,市创文办首先通报了前期对城区农贸市场、汽车站及内江北站站前广场开展的文明城市创建走访调查情况,并逐个提出了整改意见。“四区”文明城市创建工作负责人及市市场监督管理局、市交通运输局有关负责同志分别作了发言,并对农贸市场、汽车站在文明城市创建工作中涉及的行业性标准的悬挂张贴提出了整改意见。

  记者从会上获悉,农贸市场和汽车站是创建文明城市的关键节点和重要环节。会议要求,各农贸市场和汽车站必须对照创建文明城市的测评标准,完善功能区域设置和制度上墙,精心设计文明宣传标语及公益广告,设置文明引导志愿服务等,推动全市创建四川省第五届文明城市工作取得实效。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室