直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
东兴区全力推进创卫工作 整治临街空调外机734台
发表时间:2019-07-12 09:21:00 | 来源:
  
  

现场巡查

  

  (全媒体记者 张生俊)临街空调外机安装在人行道上,存在漏电等安全隐患,且容易产生卫生死角,极易引发病媒生物滋生,影响市容市貌。7月11日,记者从东兴区综合行政执法局获悉,从5月起,东兴区创卫办、区综合行政执法局、区城管执法大队、东兴区辖区街道等职能部门联合对东兴城区临街空调外机开展了专项整治行动。截至目前,东兴城区已提升整改空调外机734台。

  7月11日,在东兴区五河街,记者见到东兴区城管执法大队工作人员正向临街商户宣传规范安装空调外机的要求及法律法规,引导商户了解空调外机的安装标准,耐心解释不规范安装空调外机存在的安全隐患。

  据了解,为全力推进我市创建国家卫生城市工作,净化城区环境,提升城市形象,今年4月1日,市城市管理委员会办公室印发了《内江市中心城区临街空调外机专项整治方案》,东兴区政府按照上级部门的要求部署,组织安排东兴区创卫办、区综合行政执法局、区城管执法大队、东兴区辖区街道等职能部门联合对东兴城区临街空调外机开展了专项整治行动,要求对安装不规范的空调外机统一抬高20厘米以上。

整改后的临街空调外机

  “整治行动得到了大部分商户的积极配合,他们都主动参与了整改。”东兴区城管执法大队一中队队长袁德洋介绍,从5月开始,相关人员就已对辖区临街商户进行了摸排调查和宣传动员,先由企事业单位带头整改,再从主街道到次街道逐步推进整改,整改工作将于7月底完成。

  随后,记者走访了西林大道、太白路、万达广场、翡翠国际社区附近,发现不少商户的空调外机已按要求整改。

  “相关部门形成了工作联动机制,合力推进临街空调外机专项整治工作。”东兴区综合行政执法局市容股股长陈鹏飞介绍,截至7月11日,东兴城区已提升整改空调外机734台,完成整改总数的65.7%。

  接来下,相关部门还将组织工作人员加大宣传力度,加强日常巡查,对新安装的空调外机提前介入,督促空调外机安装不规范的商户及时整改,持续推进“创国卫”工作。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室