直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江市开展“创卫随手拍曝光台”活动
发表时间:2019-07-08 14:36:00 | 来源:
  

  (全媒体记者 黄俊钦) 记者从市创卫办获悉,7月8日至8月9日,我市将开展“创卫随手拍曝光台”活动,旨在进一步推进创建国家卫生城市工作,打造卫生整洁、生态优美、文明宜居的城市环境,营造全社会人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

  据悉,活动期间,市民拍下建成区内乱搭乱建、乱贴乱画、乱扔乱倒等不文明现象和卫生死角的照片或视频,可通过市创卫办微信订阅号、“最内江”微信公众平台进行投稿曝光。经审核通过的投稿曝光信息将于每周一至周五在“i内江”app、市创卫办微信订阅号、“最内江”微信公众号上进行公布,并附相关整治跟进情况。

  需注意的是,“随手拍”照片的要求为单文件20MB以内(三张及以上),能明确反映具体地点及曝光主体;视频要求为单文件20MB以内,能明确反映具体地点及曝光主体;文字要求为清晰、准确地描述举报曝光地点,简述真实的现场情况。曝光人需填写姓名或网名及真实的联系方式,以便参与整改跟进及奖励发放。

  市创卫办相关负责人介绍,对于曝光内容,市民可在“最内江”微信公众号进行投票,凡经投票确认为特别有价值、网友反响强烈的曝光线索,曝光人将获得相应的现金奖励。

  “随手拍”具体曝光内容为:城区道路等公共场所未经相关部门批准的乱搭乱建;城市建筑物等公共场所上的喷涂、张贴等各类乱贴乱画现象;在河道、公园等公共场所乱扔废弃物、乱倒垃圾污水的乱扔乱倒行为;公共场所未经审批随意乱拉乱挂,影响市容市貌的现象;在非停放区随意停放机动车、非机动车影响交通通行的乱停乱放现象;农贸市场、便民市场、早夜市管理不到位,卫生脏乱差的现象;城区道路等公共场所占道、店外经营的,有流动摊贩较集中或自发形成的马路市场的现象;餐饮、理发等场所无证经营或未亮证经营,卫生条件差的现象;其他如垃圾积存、杂草丛生、黄土裸露、蚊蝇鼠蟑孳生聚集等各类不文明不卫生的城市卫生死角。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室