直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
为读者提供志愿服务:内江市图书馆 来了一群“义务小馆员”
发表时间:2021-02-01 09:34:00 | 来源:
  

  给小读者朗读童话故事

  

  (内江日报全媒体记者 龙朝阳) 1月29日,内江市图书馆16名“义务小馆员”正式挂牌上岗,在指导老师的帮助下,为读者们提供服务。

  当日上午9时许,记者在内江市图书馆看到,两名“义务小馆员”身着志愿者服装在少儿阅览室忙碌着。他们在指导老师的带领下,先对阅览室进行喷洒消毒,然后将图书进行上架整理。有读者前来借书,他们也能熟悉地操作借阅平台系统,帮助读者完成借阅。

  在楼上的亲子阅览室中,也有两名“义务小馆员”正在制作二十四节气主题手工,为图书馆的春节装扮做准备。亲子阅览室中小朋友较多,志愿者们主动为他们朗读童话故事。

  这是内江市图书馆针对9~16周岁少年儿童开展的“第15届义务小馆员”活动。本次共招募16名小馆员,经过前期培训后,每天4人,轮流到岗,于1月29日至2月7日在内江市图书馆体验图书管理员工作。

  内江市图书馆少儿部主任袁焰表示,开展这项活动旨在彰显图书馆公共文化服务的独特性,给未成年人提供一个社会实践平台,更好地传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  “我已是第三次担任义务小馆员了,我非常喜欢这个活动。”义务小馆员胡雨菲告诉记者,“担任义务小馆员,不仅体验了图书馆员的相关工作,也锻炼了自己的组织能力和行动能力,还结识了许多新朋友。”

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室