直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
父母不能回家过年 “后勤服务”情暖留守儿童
发表时间:2021-02-01 09:16:00 | 来源:
  
 

  体验剪纸艺术

  

◇刘桂莲 内江日报全媒体记者 徐静 文/图

  1月27日,共青团内江市市中区委“小甜橙——相伴共成长”暨关爱留守儿童活动在全安镇花洞村启动,为花洞村24名儿童送去关爱与陪伴。

  “我们今天要学的是什么?”

  “单色剪纸……”

  上午9时许,在花洞村村委会办公室的儿童之家,24名学生在老师指导下,体验传统剪纸艺术。

  在老师的示范讲解下,孩子们将彩纸折起,用笔在上面设计轮廓和花边,小心翼翼地在彩纸上剪出一层层锯齿纹,一会的工夫,一个个形态各异、栩栩如生的创意图案出炉。随后,击鼓传花诵古诗、猜谜语、动作接龙、企鹅漫步等一系列趣味游戏,让孩子们沉浸在游戏的快乐中,现场一片欢声笑语。

  活动最后,一件件礼品发放到孩子们的手上,温暖着孩子们的心灵,欢乐与喜悦洋溢在孩子们的小脸上。

  “学了剪纸,我感觉很有趣,因为可以和家人一起做,也可以教一教家人。”今年10岁的黄琼丽告诉记者,她这天很开心,得到了很多礼品,还和老师学到了很多知识。

  据了解,市中区全安镇花洞村、凌家镇牛口桥村、龙门镇中心村、龙门镇甘家渡村、凌家镇水口村、朝阳镇回龙桥村、全安镇书房湾村、永安镇瓦堆湾村、城西街道大洲广场社区、城东街道黄桷井社区、牌楼街道庙儿山社区等市中区11个童伴计划村(社区)将在本周内陆续开展“小甜橙——相伴共成长”暨关爱留守儿童活动,为约150名留守儿童送去关爱与陪伴。

  共青团内江市市中区委副书记黄婷婷介绍,因受疫情影响,很多外出务工者不能回家过年,团区委为11个童伴之家的约150名外出农民工子女送去关爱与陪伴,让他们感受到来自政府和社会的温暖,希望他们懂得感恩,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室