直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
他们的“微心愿”,在这个暖冬实现!
发表时间:2021-01-27 16:53:00 | 来源:
  

  学生代表王亮的“微心愿”

  

    一套文具、一本课外书、一个新书包,或者是一个篮球、一双球鞋、一件新衣服……这些小小的心愿看似微不足道,却是困境孩子们眼中珍贵的“奢侈品”。

  为了让困境孩子们都能圆小小梦想,过一个温暖年,这段时间以来,我市各级相关部门、街道社区和志愿者团队、社会爱心人士等,纷纷行动起来,争当“圆梦人”,为留守儿童、孤残儿童、事实无人抚养儿童等送去他们期待已久的小礼物,让他们向往美好生活的微心愿变成现实。此举也向社会传播了向上向善的公益正能量,让更多人加入到关注关爱困境儿童的队伍中来。

  威远30名困境儿童开心“圆梦”

  (内江日报全媒体记者 袁亮) 1月20日下午,内江市关工委携手威远县关工委开展暖冬暨“微心愿”活动,为威远县30名孤儿、困难儿童送去了慰问金和“微心愿”礼物。

  据悉,威远县关工委提前向30名困境儿童发放了心愿卡。在收上来的心愿卡上,孩子们认真地写下了“一个新书包”“一个篮球”“一套文具”等心愿。现在,这些愿望都得以实现。

  “在成长过程中,我感受到了老师同学以及政府的关心,现在的我能力不够,但我会加倍努力,把这份温暖化作前进的动力,当学富五车时,我一定会回馈社会。”学生代表王亮的发言饱含感激。

  “同学们,虽然你们现在有些困难,但有党和政府关心你们,你们只管好好学习,将来成才后,多为祖国建设作贡献。”活动中,威远县关工委负责人唐洪语重心长。

  廖德芳当天帮侄女前来领取“微心愿”礼物。她介绍,其侄女于去年因亲人离世成为孤儿后,受到了党和政府的资助与关心,顺利走出心理阴影,继续乐观面对生活。“多亏政府的帮助和关心,孩子才能健康成长。”廖德芳说。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室