直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
内江十小获评“全国红十字模范单位”
发表时间:2021-01-27 10:51:00 | 来源:
  
 

  内江十小开展应急救护培训

  

  (内江日报全媒体记者 姜晓凤) 近日,中国红十字总会发文表彰368个“全国红十字模范单位”。其中,四川省有12个单位和组织上榜,包括3个城乡社区、3所学校、3个红十字志愿服务组织、2家企事业单位、1家冠名红十字医疗机构,四川省受表彰的3所学校当中,内江市第十小学是内江市唯一上榜的单位。

  内江市第十小学红十字会成立于2002年10月,学校成立了工作领导小组,先后制定了一系列红十字工作制度,建成红十字办公室、安全体验教室、学校红十字培训基地等阵地,通过开展宣传教育、救护训练、志愿服务等活动以及课题研究等形式,将红十字工作纳入学校精神文明建设轨道,全校红十字工作稳步推进。目前,全校有红十字会小组43个,师生会员2429人(其中学生2304人,教师125人),师生入会率100%,是内江市学校红十字会中成立最早、发展最快、规模最大的组织之一。教师中有红十字救护培训师资18人,有92人执有红十字救护员证。

  内江市第十小学校长、支部书记、红十字会长陈光元表示,内江十小红会人将继续高举红十字这面爱的旗帜,在校园这片沃土上播撒爱的种子,为红十字这一崇高而伟大的事业作出更大的贡献。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室