直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
2020年第四场“四川好人榜”暨2020年度四川省“新时代好少年”名单揭晓——两位内江人上榜
发表时间:2020-12-28 10:21:00 | 来源:
  

  日前,2020年第四场“四川好人榜”暨2020年度四川省“新时代好少年”先进事迹发布仪式举行,内江市公交集团党委书记、总裁蒋光宁获评诚实守信好人,威远县威煤中学初2018级学生王淼获评年度“新时代好少年”。

  蒋光宁在内江公交从业18载,他带领企业不断自我造血,深化企业改革,减少城市公交的亏损,以副业反哺主业,开创了民营公益企业现代企业制度新征程。他扛起社会责任,坚持诚信经营,带领内江公交集团肩负起内江城区90%市民出行的重要使命,践行“人民公交为人民”理念,把票价惠民政策扩展到更广范围。蒋光宁主动引领企业忠诚履行公益职能,将公交改革发展成果回馈社会,努力打造内江城市名片,参与光彩事业,成为上级认同、社会认可的非公经济人士榜样。2020年新冠肺炎疫情期间,蒋光宁率先垂范,深入一线,并号召全体党员冲锋在前,投身战疫一线,组建了3支党员志愿者服务队、30辆“共产党员号”车、23个党员先锋岗,开通了4条医务人员专线,在疫情期间运行25万班次、运送乘客991万人次。

  王淼出生于2004年,她家庭条件困难,与外婆、舅舅、舅妈一起生活,一家人靠外公的抚恤金和舅舅、舅妈的低保艰难度日。她勇挑生活重担,不仅主动帮忙洗衣、做饭、拖地,还为智残的舅妈送饭,是大人们的好帮手。她听力受损,但更加倍努力学习,每天早上5点半起床,一边帮大人做早餐,一边早读,学习成绩一直保持年级前列。她捡拾同学们丢弃的矿泉水瓶子、纸壳等废品补贴家用,努力减轻家庭负担。她知恩图报,乐于助人,为了回报老师、同学的帮助,总是力所能及地帮助其他同学。王淼说,她要考出优异成绩回报家人、同学和老师,长大了像海伦·凯勒一样当作家。

  据统计,截至目前,全市共149名个人(集体)被评为“四川好人”,6人获评四川省“新时代好少年”。(记者 姜晓凤)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室