直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
“粉红故事”进社区 儿童家长共受益
发表时间:2020-11-17 11:41:00 | 来源:
  
 

孩子课堂

  

    (记者 周瑶慧 张小丽) “男孩女孩身体有什么不同?”“哪些人可以看我们的隐私部位?”“一个人独处如何保护自己?”11月14日上午,由市民政局、市妇联、市未成年人救助保护中心共同主办的“粉红故事 静待花开——内江市未成年人身心健康倡导计划”主题宣讲活动走进东兴区西林街道碧云社区,为家长和孩子们分别带来生动的性教育课,让更多家长懂得儿童教育的重要性,增加了实操性。

  针对到场的40余名参与活动的儿童及家长,活动现场邀请了民政局、卫健局工作人员及10名汉安社工,通过现场游戏互动的方式,结合具体案例分析,向儿童及家长讲授了心理健康、卫生健康及疫情防控知识的重要性,并提出具有实际操作性的建议意见。

  当天,孩子课堂以游戏加互动的方式进行,受到孩子们的欢迎。家长课堂则以案例切入,教会家长

  正确看待性教育和青少年生理卫生。一名00后女孩还特意带着未成年的妹妹来旁听,“妹妹从小跟着爷爷长大,这方面的常识很少,听了很受益!”

  据了解,由市民政局、市妇联、市未成年人救助保护中心共同主办的“粉红故事 静待花开——内江市未成年人身心健康倡导计划”(下称“计划”)于今年启动。该“计划”旨在通过开展未成年人自我保护课程,提升3-16岁未成年人自我保护意识及能力。同时,通过针对未成年人家长开展宣讲课程,提升家长对孩子性教育重要性的认识,并掌握正确性教育的基本常识。

  当天的讲座内容切近孩子的实际,老师的讲解通俗易懂,参与讲座的儿童及家长都学习了卫生健康专业知识,掌握到缓解心理压力的方法技巧。据了解,该项宣讲活动还将持续走进东兴区其他乡镇街道,让更多儿童家长受益。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室