直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
心理健康讲座进课堂
发表时间:2020-11-17 11:35:00 | 来源:
  

  

 

 

  讲座现场

 

  (全媒体记者 黄俊钦)青少年遇到心理、生理方面的问题,如何正确处理并解决?11月16日,市中区城东街道上南街社区联合辖区单位市中区区委办、区妇联、内江市第十四小学校开展未成年人思想健康知识教育讲座,进一步促进辖区未成年人心理健康,让孩子们快乐成长。

 

  活动中,区委办、区妇联志愿者从如何提高未成年人心理素质、保持心理健康的重要性出发,针对未成年人成长中容易出现的厌倦学习、行为习惯不良等问题,围绕如何与同学相处、如何进行自我调节等话题开展互动讲解。通过一问一答、互相讨论等活泼有趣的方式,志愿者对参加讲座的青少年进行思维引导,提高大家的兴趣。

 

  同时,社区网格员向孩子和家长们发放未成年人心理健康和社会主义核心价值观等宣传材料,向家长宣传正确的教育方法,建议家长们切忌以霸道、命令的方式打压孩子,增加和孩子相处时间,多听听孩子的意见,多鼓励孩子。

 

  讲座结束后,社区网格员及志愿者与孩子们进行面对面交流,参加讲座的学生纷纷表示,这堂课收获很多。邱志轩小朋友说:“这次讲座让我学到很多心理健康知识,特别是当遇到自己解决不了的问题时要和老师家长反馈,让老师和家长帮助解决问题。”

 

  上南街社区党委书记刘晓清表示,关爱未成年人就是关爱未来,希望社会各界重视未成年人思想健康教育问题,积极参与关爱未成年人活动,不断壮大关爱未成年人志愿者队伍,让孩子们健康快乐成长。
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室