直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
随手捡垃圾 随处见文明 大手牵小手 传递新风尚
发表时间:2020-09-21 08:54:00 | 来源:
  
 

  捡拾烟头

  

  

  ◇记者 姜晓凤 文/图

  9月20日上午,天空飘着蒙蒙细雨,东兴区大千文化旅游产业园里,一群身着红色马甲的大朋友和小朋友在微风细雨中弯腰低头捡垃圾,为美化城市环境、培养文明习惯和传递文明风尚尽了自己的一份力。该活动主题为“爱护环境 烟头不落地”,由内江市爱心志愿者协会发起,目的是通过家长和孩子一起参与捡拾垃圾的活动,引导市民尤其是青少年培养爱护环境的意识和文明习惯。经前期招募,共有20名小朋友在家长的陪伴下参与。

  据了解,今年以来,为加强市民文明行为教育,激励引导广大市民参与文明城市创建,我市开展了“争做文明人·共创文明城”系列文明教育活动,其中以青年学生为主体的“我是好学生,文明教育手牵手”活动,就是要把文明新风带进校园、带到家庭、带向社会,对学生开展讲文明、改陋习、树新风教育,培养良好卫生习惯、健康生活方式和文明行为举止。

  当日9时许,小朋友们陆续在家长的陪伴下到达内江市爱心志愿服务V站,志愿者们早已为他们准备好了手套、口罩、雨衣等防护物资。整队集合完毕,一段简短的热身舞蹈后,家长和孩子们分为3个小组,在志愿者的带领下开始了大千园内部分区域的环境清洁工作。

  小朋友们拎着垃圾袋,高兴地出发了。一路上,他们在园区广场、游步道、花台里仔细搜索,看到有烟头、食品包装袋以及其他各种垃圾都捡了起来。

  “我们要爱护环境,保护地球,让地球妈妈更美丽。”一位妈妈一边和儿子一起发现、捡拾垃圾,一边告诉他要爱护环境,要养成不随地扔垃圾的良好习惯,孩子听得特别认真。

  曾煜晨是内江九小的一名四年级学生,当天他在姑姑的陪伴下来参加活动。活动过程中,他仔细寻找,在游步道和草丛里发现了一些“战利品”。他说:“爱护环境是每个人的责任,在以后的生活中,我会更加注重自己的言行,养成文明好习惯。”

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室