直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
三名内江速度轮滑运动健儿成功入选省队
发表时间:2020-09-03 10:25:00 | 来源:
  

 

 

  (全媒体记者 袁亮)在上个月刚刚结束的2020年“滑启杯”四川省青少年速度轮滑锦标赛中,来自我市的两支代表队——内江市轮滑队、隆昌市益智轮滑俱乐部,分别取得奖牌积分榜第三和第五的优异成绩。值得一提的是,本次比赛也对四川省速度轮滑后备梯队和四川省短道速滑后备梯队进行了选材,内江市轮滑队共3名队员入选,成为各市、(州)被选中人数最多的队伍。其中,12岁的高润兴成功签约四川省速度轮滑省队,此后将赴浙江参加省队集训。

  2020年“滑启杯”四川省青少年速度轮滑锦标赛由四川省体育局主办,绵阳市教育和体育局、绵阳市梓潼县人民政府承办。本次比赛有来自全省19个市(州)的34支代表队、354名青少年运动员参加,共有22个单项比赛。

  内江市轮滑队队员李沛谕在4个项目中分别获得一金一银一铜和第四名的好成绩。她告诉记者:“我学轮滑有8年了,这个运动可以让我的身体更健康,还能在比赛和训练中交到很多朋友。”

  内江市轮滑队队员田依泽萱来自内江市第一小学。在本次比赛中,她奋力拼搏,在300米、500米、1000米、3000米4个项目中,为内江市代表队斩获两金一银一铜。而来自内江市第一小学的王一杰年仅8岁,在3000米的长距离比赛中,接连超越多名选手,最终获得该项目银牌。

  此外,隆昌市也组织了代表队参赛,并以三金二铜的成绩位列积分榜第五。

  内江市轮滑队教练李军介绍,轮滑运动是内江的优势项目,在内江有着不错的发展,经常有其他省、市的运动员前来内江集训。在去年的锦标赛中,内江代表队就取得了总积分第二的好成绩,而本次比赛中,高润兴被省队挖掘,是内江轮滑项目的又一个突破。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室