直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
开学啦! 内江市中小学、幼儿园有序复课
发表时间:2020-09-02 08:50:00 | 来源:
  

  开学典礼现场

  

  开学第一课

  

内江二中开学典礼

  

  ◇记者 梁盛贵 文/图

  金秋时节,清风徐来。迎着9月第一天的晨光,孩子们迈出家门,开启新学期的校园生活。

  9月1日7时许,在我市各大中小学校,学生们陆续来到校门口,测量体温后,通过指定通道走进校园。遇到老师或长辈,学生们都会礼貌地问好;在校园的各个“图书角”,摆满了图书……到处散发着文明的气息。

  9时30分,内江二中5000余名师生齐聚学校运动场,举行开学典礼,以昂扬奋进的新姿态迎接新学期!运动场上响起振奋人心的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。慷慨激昂的歌声唱出了同学们对祖国无限的热爱,以及二中学子奋进拼搏,积极向上的精神风貌。

  内江二中学生赵月耀和李林藯以《用勤奋,书写无悔青春》为题作了发言。他们表示,新学期新征程,将发扬勤奋好学的精神,为自己书写无悔青春。

  据了解,为加强教师队伍建设,提升教育教学质量,内江二中积极安排部署,进行开学前培训,为学生有序复课做足准备。

  为做好疫情防控,筑牢广大师生新学期安全意识,打造平安校园,开学前期,我市各大中小学、幼儿园按照市教育局要求,做好了严格的消杀工作,并在开学第一天,积极上好“开学第一课”。

  在内江市直属机关幼儿园,老师们以“珍爱生命,弘扬抗疫精神”为主题,从疫情防控、交通安全、用电安全、饮食安全、防溺水等方面对学生进行了全方位、多角度的宣传教育,教大家掌握必要的安全知识和自我保护技能,真正把安全工作落到实处。

  ……

  开学第一天,我市中小学校、幼儿园各项工作井然有序,广大教师和同学展现出良好的精神面貌。

  内江市教育局相关负责人表示,新学期到来,虽然全国疫情防控呈现趋稳向好态势,但学校决不能有丝毫松懈松劲,要坚持清洁消毒、落实晨检午检、严格校园管理、强化食堂管理、上好“开学第一课”、加强学生近视防控,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力维护师生安全和身体健康。同时,增强“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“松不得”的责任感和“停不得”的使命感,锐意进取,攻坚克难,办好人民满意的教育,努力为加快推动内江全面融入成渝地区双城经济圈建设提供坚实的人才支撑和智力支持。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室