直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
今年,内江市将评选10名“新时代好少年”
发表时间:2020-06-22 09:25:00 | 来源:
  

  

  

  2018年12月,内江市2018年“新时代好少年”先进事迹发布仪式在威远银桦半岛酒店举行。2018年全市共评选出10名“新时代好少年”,5名“新时代好少年”提名奖。(受访者供图)

  

   (记者 张小丽)6月18日,记者从市文明办获悉,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委五部门近日印发《关于持续深入开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》(下称《通知》),将在全市持续开展“新时代好少年”学习宣传活动,并评选出10名“新时代好少年”。

  根据《通知》,“新时代好少年”可由各中小学校学生自荐、互荐,以及老师、家长和社会推荐产生。推荐人选年龄范围原则上为6~16岁,年级为小学一年级至高中二年级,事迹发生于近一年或一直持续到近期。推荐人选由各县(市、区)文明办和市教育局在各级中小学校和社会推荐基础上确定,并统一向市文明办报送。各县(市、区)评选的美德少年、最美少年、孝心少年、新时代好队员等,可优先推荐。届时,市文明办将组建评审专家组开展评议审核,评选出10名内江市“新时代好少年”典型,并择优作为四川省“新时代好少年”候选人。

  

  2019年四川省新时代好少年吴永红和爷爷讲新学校的事(资料图)

  

  2019年7月,内江市第十三小学的万鸥毅获得第26届全国青少年爱国主义读书教育活动小学生故事会三等奖(受访者供图)

  据了解,我市开展“新时代好少年”学习宣传活动,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青少年树立远大志向,热爱党、热爱祖国、热爱人民,形成好思想、好品行、好习惯,扣好人生第一粒扣子,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  自2018年我市开展“新时代好少年”学习宣传活动以来,评选树立了一批可亲、可敬、可信、可学的青少年思想道德建设先进典型,共推选省级新时代好少年5名、市级新时代好少年10名、县级新时代好少年47名、校级新时代好少年163名,为青少年树立了“身边的榜样”,在未成年人群体中引起了广泛关注,产生了积极效应,为我市广大未成年人树立了身边可亲、可敬、可学的典型榜样。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室