直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
社工义工志愿者 走进乡村关爱儿童
发表时间:2020-05-20 09:26:00 | 来源:
  

  

  

  活动现场

  

  ◇记者 付垚霖 文/图

  5月17日,市社工协会,市义工联合会的社工、义工及内江医科学校的老师、学生志愿者来到内江高新区胜利街道望山村,为村里的儿童讲解防疫知识、情绪辅导并送上儿童节礼物,提前给孩子们过愉快又有意义的“六一”儿童节。

  “首先,我们要用流水湿润双手,然后涂抹洗手液或肥皂,掌心相对,手指并拢相互揉搓……”当天上午,记者在望山村村委活动室内看到,20余名儿童在老师的带领下,正专心学习防疫知识和“七步洗手法”。

  “你是最平凡却最温暖的天使,此刻风雨里可幸有你的坚持。”在随后的活动中,学生志愿者带领孩子们学习手语舞《平凡天使》,社工、义工引导孩子们一起分享身边的战疫故事、英雄故事,感谢为抗击疫情辛苦付出的每一个人。

  在“六一”儿童节来临之际,社工、义工们还给村里的孩子们准备了文具用品等节日礼物,收到礼物的孩子们露出了开心的笑容。

  “此次活动我们主要是以做游戏的方式,让孩子们在寓教于乐中学习防疫知识,树立正确人生观、价值观。”市社工协会会长谢燕青介绍,接下来,市社工协会、市义工联合会还将继续组织社工、义工、志愿者到其他村、社区开展“关爱儿童、七彩周末、欢乐同行”,活动,整个活动将持续到本月底。

  据了解,“关爱儿童、七彩周末、欢乐同行”活动由内江高新区社事局主办。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室