直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
我们的幼儿园复课啦!
发表时间:2020-05-07 17:31:00 | 来源:
  

⒎厨房消毒

⒊有序用餐

⒉科学洗手

⒈学戴口罩

⒍日常消毒

⒌铺床准备

⒋擦拭消毒

⒒户外活动

⒓测量体温

⒔手部消毒

⒑勤洗手

⒐例行晨检

⒏加强锻炼

◇本报记者

黄正华 王斌 文/图

5月6日,高、中小学校全面返校复课之后,我市幼儿园也迎来了开学复课日,小朋友们正式开启校园生活。

针对学龄前儿童自身抵抗力弱、自我防护和管理意识相对较差等问题,幼儿园在复课后如何抓好疫情防控和教育教学工作?记者实地探访我市两所幼儿园——

6日清晨,在东兴区果果幼儿园大门外,家长们正有序地带着孩子准备入园。在接受电子体温测量和消毒以及例行晨检之后,各班幼儿由老师带领进入教室,接送孩子的家长一律不进入校园。

据了解,果果幼儿园全体教职工于一周前全部进入工作状态,并在疫情防控措施、联动机制、隐患整改、师生摸排、物资储备、人员培训与演练等方面做好了全面的开学准备。“开学后,学校实行封闭式管理,上学放学采取分班错时错峰的方式进行。”园长钟燕说,幼儿园每日做好幼儿入园时的体温监测及晨检工作,坚持每日三次(早中晚)测量体温并反馈。若发现在园幼儿有体温超过37.3℃的情况,将实行单独观察,老师陪同二次检测并及时通知家长。

在内江巿实验幼儿园,前来给孩子报名和铺床的家长有序排队,在做好入园前的登记、消毒及体温测量后,家长们分批入园,到各班教室报名注册,填写《幼儿及家属健康卡》后,领取《新型冠状病毒防控知识手册》。随后,家长分批进入寝室给孩子铺床,各班老师则逐一对教室、寝室、活动室等进行擦拭消毒。

“今天我们和家长正在为明天大班开学做准备。”园长黎晓玲介绍说。记者在幼儿园厨房看到,工作人员正分别对灶台、案板和餐具等实施消毒,以确保开学后的食品卫生安全。

“我园有近600名孩子,按照市教育局统一安排,5月7日、5月12日、5月19日,大、中、小班将逐一开学。”黎晓玲介绍,开学后,孩子们每天入园前、中午和离园时均须检测体温,“早、中、晚我们还要对园内进行防疫消毒,以确保孩子们开学后的安全。”

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室