直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
关爱留守儿童 致敬逆行英雄
发表时间:2020-04-28 11:53:00 | 来源:
  

  

  

  志愿者跟留守儿童合影

  

  (记者 梁盛贵) 4月24日下午,市中区朝阳镇黄桷桥村村委会办公室内异常热闹,由市中区民政局主办、共青团市中区委协办的“致敬逆行英雄”留守儿童关爱主题活动在此举行,来自黄桷桥村的30余名留守儿童参加。

  现场,志愿者们先是通过趣味游戏,让孩子们铭记在疫情期间逆行英雄的事迹,随后分组展开讨论,并教孩子们制作口罩、灭火器、小红旗、红袖套等装备,穿上医护人员、志愿者等工作服进行角色扮演。

  “你看我做的听诊器像不像?来,我给你听听。”孩子们热情高涨,一边认真学习制作装备,一边相互交流、角色扮演,现场气氛十分热烈。

  

  活动结束后,志愿者还向孩子们赠送了精美礼物。

  黄桷桥村6组村民刘仕慧告诉记者:“我女儿女婿常年在外打工,将两个外孙留给了我,村里平时也没什么适合孩子的趣味活动,今天参加这个主题活动,看得出来,孩子们非常开心,不仅感受到社会的温暖,还学到了很多知识。”

  

  据市中区民政局工作人员杨展梅介绍,此次活动分线上线下两部分。当天在黄桷桥村开展的是线下部分,近期还在微信公众号“内江市中区社会组织孵化培育中心”发布了“致敬逆行英雄”的线上活动,鼓励留守儿童以自己的方式致敬逆行英雄,征集30份自拍、视频、绘画和手工作品,并在线进行展示。活动加强了对留守儿童的关爱和爱国主义教育,通过寓教于乐的方式,引导他们向逆行英雄致敬。今后,市中区将继续开展类似活动,助力留守儿童健康快乐成长!

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室