直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
15名小学生在家自制手抄报为祖国加油
发表时间:2020-02-16 15:46:00 | 来源:
  
  

  学生们制作的手抄报

  

  ◇记者 付垚霖 文/图

  眼下,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心。不少在家学习、锻炼的学生也时刻关注着疫情的发展,连日来,市义工联合会“阳光小天使”15名小学生,通过制作手抄报为祖国加油,为武汉加油。

  2月2日,市社工协会在网上发起“疫情宣传·阳光小天使在行动”居家亲子手抄报宣传活动。3天时间,来自市义工联合会“阳光小天使”的15名小学生在家长的指导下制作了18份手抄报。

  “武汉加油!中国加油!”“给警察叔叔点赞!给医务人员点赞!给一线工作者点赞!”记者看到,15名小学生制作的手抄报以新型冠状病毒肺炎疫情防控工作为主题,图文并茂,内容丰富。

  “我制作了3份手抄报,妈妈都传到了微信朋友圈,叔叔阿姨都夸我是这场防疫阻击战的小宣传员。”内江市第十三小学五年级学生黄麟琅说,作为一名小学生,虽然不能像社区的叔叔阿姨和医院的医生护士那样冲在一线,但在家制作手抄报宣传防疫知识,也算是为疫情防控做贡献。

  “这些手抄报表达了孩子们对人民警察、医务人员、一线工作者的赞美和对祖国的热爱之情,也透露出每个家庭对打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。”市社工协会会长谢燕青说,目前正值寒假期间,虽然特殊时期不能外出,但学生们在家制作手抄报,既培养爱国情操、增进亲子关系,也为眼下的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作增添暖心色彩。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室